為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

越南妹曝台男「把妹快又急」!特搜外國女生眼中的「台男形象」

越南YouTuber「Xiao Yang」分享她心中的「台灣男生」是什麼模樣,引起不少網友正反論戰。

image source:YouTube/Xiao Yang

文/翁筠茜

最近一名來自越南的YouTuber「Xiao Yang」分享「越南妹眼中的台灣男生」,提到台灣男生與越南男生不一樣的地方,引起熱議。不同國家的文化差異,有時反而會讓彼此擦出火花,究竟「台男」在外國女生心中是怎樣的形象呢?以下就整理來自越南、日本、韓國的看法。

台灣男vs越南男

Xiao Yang說,許多台灣男生走在路上,會主動讓女生走在內側,避免被車撞到,她強調,就算只是一般朋友,台灣男生也會這樣做,讓她感受到朋友之間的關心,「我非常喜歡台灣男生這一點」,相反地,她很少遇到越南男生會這麼做。

Xiao Yang也觀察,越南男生通常會追一個女生追很久,但大部分台灣男生不太會花太多時間追一個女生,「台灣男生把妹速度超級快,快到我覺得暈倒」,而且越南男生在追求階段,就會送小禮物、驚喜給女生,台灣男生則不會,不過Xiao Yang也解釋,台灣人認為在朋友階段就送禮物會讓對方壓力很大,她也提到,一旦兩人成為男女朋友,「台灣男生疼愛女友的程度,平均上比越南男生多很多」。

網友對台越的文化差異表示,「在台灣如果男生告白被拒後,還持續不斷的追的話,多數台灣女生不是會受感動,而是會覺得你很煩」,但也有網友不認同,「是不想在你身上花時間吧」。

台灣男vs日本男

日本YouTuber「Iku老師」與「KIKI大阪女孩」曾合作拍片分享台男與日男的差異,KIKI觀察到,台灣男生好像很習慣幫別人買早餐、修電腦,但如果日本男生幫不是女朋友的女生買早餐、修電腦,女朋友一定會氣炸,甚至要分手。

另外台灣男生會幫女朋友提包包,KIKI提到自己雖然喜歡男朋友幫忙拿包包,但身邊的日本女生並不喜歡,一方面是因為包包也是穿搭的一部分,少了包包,整體的時尚感就消失了;另一方面是因為這在日本比較少見,外人一看,會以為是女生命令男朋友的感覺。

Iku老師與KIKI總結,台灣男生對所有女生都很親切,日本男生則只會對喜歡的女生或女朋友好,這在他們看來覺得十分有趣。網友則留言「女朋友的好朋友就是他的好姊妹,有時候會決定這段感情好不好過,所以要狗腿一下」、「只有漂亮女生才會被親切對待吧」。

台灣男vs韓國男

韓國YouTuber「韓國老師 寶妮Bunny」在影片中講到,台灣男生說話感覺比較溫柔,而且對女朋友很體貼,像是台灣男生會煮菜給女友吃,台灣男生也比較會主動聯繫,給女生安全感,她覺得台灣男生這點很容易受女生歡迎,相反地,韓國男生常會突然搞消失。

另外,台灣的喝酒文化不如韓國盛行,韓國男生比較常喝酒、應酬,甚至喝一整晚的酒,令女朋友擔心,但台灣男生就不太會發生這種事,「這點真的是很吸引我們韓國女生的地方」。

網友看完影片紛紛留言,「妳們這些外國人知道嗎?電話晚一點接會死很慘」、「不管那個國家都有好壞男人,其實真的要深交才知道個性」。

【延伸閱讀】

經血是藍色、可忍住不流?直男讓女網友傻爆眼的「經期三大誤解」

聽過渣男、甘蔗男⋯那你知道阿法男、貝塔男是什麼意思嗎?

網友熱議IG三大抓姦、觀察曖昧對象暗黑技巧 地方情侶小心啦!

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


2020dba_promote