為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

京阿尼罹難者遺作「紫羅蘭永恆花園」電影好評登冠!三大必看淚點

日本動畫電影大爆發,「紫羅蘭永恆花園電影版」上映一個多月仍廣受好評,更擠下「鬼滅之刃」電影版,拿下好評冠軍。

image source :FB/ 采昌亞洲電影世界 CAI CHANG Asia

文/羅文芳

近期日本動畫電影在台熱潮不斷,除了《鬼滅之刃劇場版-無限列車篇》爆紅,動畫迷俗稱「京阿尼」的京都動畫公司推出的《紫羅蘭永恆花園電影版》,9月底上映至今逾1個月,仍有場次播出,在《網路溫度計-動畫電影網路口碑好評影響力》超越鬼滅之刃,以滿分10分獲得9.24分奪好評冠軍。

image source :網路溫度計-動畫電影網路口碑好評影響力排行

淚點一:京阿尼縱火案罹難者遺作

京阿尼推處過許多經典作品如《聲之形》、《K-On!輕音部》、《涼宮春日的憂鬱》 以及《中二病也想談戀愛》等,《紫羅蘭永恆花園》從2018年推出動畫版廣受好評,2019年4月公布將出電影版後,京阿尼不幸於7月遭到縱火,造成36人死亡,讓全球粉絲心痛不已,其中許多罹難者皆是電影版工作人員,在電影上映後皆以「支援工作人員」名列,許多觀眾感動表示「感謝他們創作如此美好的作品感動世人」。


淚點二:超越生死的愛情故事

故事講述少女薇爾莉特因為戰爭失去雙手,裝上義肢後的她,成為替當時識字率不高、電話未普及的人們書寫信件的的「自動手記人偶」,過程遇到許多不同的委託人,將思念的話語轉為書信傳達,女主角也在劇中因為一封信,開啟尋找「愛」的歸宿旅程,讓網友看完表示「後半段哭爆」、「愛真的要即時啊」、「裡面有強烈的催淚彈」。

image source :FB/ 采昌亞洲電影世界 CAI CHANG Asia

淚點三:140分鐘絕美畫面感動人心

一向擅長唯美畫風的京都動畫,這次在《紫羅蘭永恆花園電影版》中,不僅帶給動漫迷長達140分鐘的滿滿誠意,也將原本電視動畫的比例從16:9調整到2.31:1,在虛構的戰爭年代下,有許多大山大海的細緻場景,就連日本最強男公關羅蘭,也透過自己的YouTube頻道大讚「因為是京阿尼打造,所以作畫超級漂亮」,台灣觀眾也紛紛留言表示「風景也都好美好美,那雨、那泥濘、那片海洋」、「用最美的畫面,說最感人的故事」。

image source :FB/ 采昌亞洲電影世界 CAI CHANG Asia


  • 《2020網路口碑之星頒獎典禮暨產業論壇 》─ 轉型無懼,讓科技回歸人性

  • 搶先報名→https://urlink.io/gQrKpH42

【延伸閱讀】

《鬼滅之刃》爆紅!推特流行語「鬼滅騷擾」、「鬼滅貧窮」是啥?

T恤套頭秒變伊之助!盤點《鬼滅之刃》3大爆笑cosplay

這才是我要的台配!網瘋鬼滅台語版 魘夢「哭爸哭母」演出網笑翻

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


2020dba_promote