為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

動畫真人化超崩?網友票選「拜託不要」翻拍作品 天堂地獄對照組

動畫真人化超崩?網友票選「拜託不要」翻拍作品 天堂地獄對照組

不少網友認為動漫翻拍真人版是崩壞的開始,有哪些是你也不想看到具現化的作品呢?

image source :組圖weiboImdb

文/羅文芳

動漫創作無極限,各類天馬行空的想像都能在裡頭實現,這也是動漫迷人讓人著迷的原因之一,但近年流行將二次元「真人化」,評價大都毀譽參半,使不少網友看了「有陰影」。

日前就有網友在Dcard 分享一份「日網友票選十大最不想真人化的動畫」,其中熱門動漫《鬼滅之刃》登上了榜首,排斥率高達43%,第二名是《龍貓》第三則是《航海王》,宮崎駿的多部作品《神隱少女》 、《天空之城》、《崖上的波妞》也登榜,另外《新世紀福音戰士》、《蠟筆小新》跟也位居第四跟第十,多部作品都在「網路口碑人氣動漫」名列前茅。

image source :網路口碑 / 人氣動漫( 分析期間: 2020/09/02~2020/11/30)

票選結果出爐後,不少網友表示「看起來大部分的人都不希望看到自己的童年崩壞」、「所有動畫都不應該出現真人版⋯^_^」,除了這些尚未實現的真人化動漫,過往有哪些已經被翻拍過的作品,是網友心中的「天堂、地獄對照組」呢? 

image source :Dcard

#地獄組:中國版《棋靈王》、好萊塢版《七龍珠》

說到地獄組的翻拍,近期最紅的莫過於中國取自熱門動漫《棋靈王》的改編電視劇《棋魂》,其中帥氣的長髮佐為,變成了魏晉南北朝的「褚贏」,失去了幾分霸氣,反而畫起紅色眼影白粉底,神似「太監」的裝扮讓網友吐槽「哪裡來的妖孽」。

另外經典動漫《七龍珠》也曾在2009年於好萊塢翻拍成電影《七龍珠:全新進化》,當時周潤發飾演龜仙人,孫悟空則由加拿大男星賈斯汀·查特溫擔任,被認為劇情完全不忠於原著,亂套用七龍珠元素,在IMDb上只有2.5 星劣評,美國網友怒批「連搜集七龍珠也拯救不了這部電影」。 

image source :weibo

#天堂組:《神劍闖江湖》、《NANA》

由日本國民老公佐藤健,飾演超人氣漫畫《神劍闖江湖》主角緋村劍心,不但造型跟演技都有高還原度,電影中的多處武打戲也讓網友稱讚,不僅是佐藤健親自上陣,順暢的節奏也受到影迷肯定,該系列電影前後總被共翻拍五次。

另外經典少女漫《NANA》也被翻拍過電視劇,當時由中島美嘉飾演的歌手大崎娜娜,不但因這齣戲事業再創顛峰,演唱的主題曲歌也爆紅,酷帥的外表搭上美聲,被粉絲封為「神還原」,宮崎葵飾演的小松奈奈,更從頭到腳演出了無辜與單純的個性人設。

【延伸閱讀】

Vtuber太擬真好詭異!讓你心裡發毛的「恐怖谷理論」是啥?

這麼帥一定是女生!人氣coser八犬帥照整理 女裝曝光網看呆

童年陰影成真⋯「湯瑪士小火車」真人版籌拍 三大超毛恐怖卡通

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
2020dba_promote