為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

咖啡廳「課本佔位」網爆怒!3點檢測你是討厭的「讀書三寶」嗎?

咖啡廳「課本佔位」網爆怒!3點檢測你是討厭的「讀書三寶」嗎?

若店家沒特別規定,許多人都能接受在咖啡廳、速食店唸書,不過有些行為卻容易造成別人困擾。

image source:pexels

文/翁筠茜

許多人在準備工作或是苦讀考試時,除了會到圖書館唸書,也會選擇到咖啡店、速食店苦讀。不過最近一名網友在Dcard發文,指出在連鎖咖啡店讀書的人「佔了10幾桌位子」,點燃網友怒火,也有不少網友舉出其他「在咖啡廳唸書的惹人厭行為」,一起來看看吧。

狂佔超多位子

該名網友在Dcard發文,標題寫著「現在的學生都那麼認真?」,只見照片中咖啡店的桌上放了幾本課本,但位子上都沒人,「至少10幾桌這樣」,引起網友不滿「以為是自己的預定席喔」、「拿一本書佔位置的我一律拿起來當作失物招領」。

image source:Dcard

另外曾有網友提到,在咖啡廳看過明明只有一到兩個人,卻硬要佔據大桌子,讓其他人沒位子坐,「遇過用包包佔位的,對方說有人坐,但直到我吃完,那個人都沒出現」、「一群人一起去佔一堆位子,然後出去的時間比在位子上的時間多」。

不過也有網友認為只要有消費就能使用座位,店家若沒有干涉,要怎麼使用都可以,「有付錢為什麼不能坐」、「只有店家有權決定使用方式」。

要求別人安靜

有些網友分享,明明自己去咖啡廳、餐廳只是單純要跟朋友聚餐聊天,卻被隔壁唸書的人要求安靜,令人感到莫名其妙,「吃飯的地方為了要唸書的人而不能聊天,這豈不是本末倒置?」,許多網友認為,咖啡廳可以唸書,但不該因此要求別人閉嘴,畢竟如果店家沒有特別規定,只要維持在正常音量,應該都是可以接受的範圍,「咖啡廳可以唸書,不過不要期待別人會小聲體貼你」、「我是很喜歡在咖啡店念書,但是不覺得別人需要安靜」。

image source:unsplash

沒點到低消、沒消費

除了用包包佔位,網友認為「沒點到低消」卻佔著位子也很討厭,畢竟店家開店就是需要賺錢,沒點到低消甚至沒消費就佔位,根本不尊重店家,「把咖啡廳當圖書館,明知有低消還不想消費」、「沒消費又占位子的真的超討人厭」。

image source:unsplash

【延伸閱讀】

旋律超熟想不起歌名!靠「登登登」釣到神人 網笑翻:這樣也行?

周湯豪「打錯名字挑戰」遭網酸玩不起!曾揭「被叫瑋柏」爆氣原因

Vtuber太擬真好詭異!讓你心裡發毛的「恐怖谷理論」是啥?

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop