為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 網路口碑

單親媽勒斃2子遭判死!隋棠發文斥「法官高高在上」 掀兩派網友論戰

單親媽勒斃2子遭判死!隋棠發文斥「法官高高在上」 掀兩派網友論戰

新北市一名單親媽媽因勒斃2兒女遭判死,許多網友、名人紛紛表達自己對事件的看法⋯

image source :FB/隋棠王婉諭

文/閻芝霖

新北市一名29歲吳姓單親母親在今年2月迷昏後親手勒死2名兒女,自己吞安眠藥輕生獲救,新北地院認定犯後無悔意,難以教化,依故意對兒童犯殺人罪判死刑,有網友認為判決太重,隋棠、王婉諭等人更發文轟法官,但也有人認為「想死幹嘛拖孩子下水」,形成兩派想法的激戰。

隋棠、王婉諭發文曝心聲!反對判死網友轟:對弱勢族群趕盡殺絕 

同為人母的藝人隋棠、立委王婉諭發文表態,隋棠26日看了判決理由後痛批「在位者真的有注視人間嗎?」真正希望「實現社會期待」的從重量刑是酒駕、兒少性侵,「為什麼既有的制度永遠對真正的邪惡展現最大的包容,卻用最嚴苛的標準檢視被迫屈從的人呢?」隋棠27日再次發文強調,她不認同這位單親媽媽犯的錯誤,只是希望大眾可以探究一個悲劇事件背後可省思的地方。

2則貼文引起許多媽媽共鳴,吸引超過5萬個讚,許多網友怒轟「該判死的不判」、「弱勢往往得不到公平的對待」、「對弱勢族群趕盡殺絕」。

曾喪女的立委王婉諭則表示,這場人倫悲劇下,母親的無力應被看見,許多同為媽媽的網友也在底下表述自己的心情,與身為媽媽要面對的壓力,該貼文共吸引超過700則的留言。

孩子是無辜的!支持判死網友:壓力大不能成為殺孩子的藉口

也有部分網友支持法官判死,「孩子是無辜的」、「不管什麼原因殺害小孩都支持死刑」,另外對於許多網友痛批「強姦、隨機殺人都不判死」,有網友反擊「國際法上殺幼兒是最嚴重的犯罪,什麼強姦的滾一邊去吧,根本沒有可比性」。

粉絲專頁犀利檢座則發文表示,先前有一群人喊著「殺人償命天經地義」、「殺害幼童,唯一死刑」,怎麼現在法官對殺了2個無辜幼童的人判死刑,結果還要被罵沒邏輯、沒經驗,痛批「到底是誰的標準比較亂?」,許多網友紛紛認同表示「搞到後來變成端看媒體怎麼寫,人民就怎麼認定判決是不是恐龍...」、「雙標黨一堆」。

自稱「單親媽親友」曝內幕!網路風向再起變化

單親媽殺子事件持續延燒,有名自稱是「單親媽親友」的網友PO文表示,該名單親媽媽工作處處碰壁,整天睡覺不工作,混混厄厄,產生了她的經濟陷入困難,原本寄望可以和交往對象雙宿雙飛,但對方無法無限上綱的金援,最終導致分手,從此一蹶不振,法庭上,仍舊一面訴說自己的委屈心酸,故才殺害兩子輕生,完全沒有對於自己殺害兩子的悔恨自責。

該文一PO出,許多網友留言表示「孩子無法選擇出生的父母真的心疼孩子」、「事情果然是有各種面向..」、也有網友認為「四顆安眠藥配酒,量不會大到需要洗胃。」,隨著事情不斷的發展、更新,也讓輿論再次出現變化。


《網路溫度計》關心你
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
再給自己一次機會
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時) 
生命線協談專線:1995 
張老師專線:1980


【延伸閱讀】

傑出的一手?高嘉瑜閨房照曝光後⋯聲量爆衝兩倍、房產砲火分散

議員雙姝夾擊!高嘉瑜單日聲量再破新高 游淑慧、王欣儀殺進前20

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop