為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

傳LINE不怕再誤傳工作群!隱藏功能自動分類群組、朋友「介面超舒爽」

傳LINE不怕再誤傳工作群!隱藏功能自動分類群組、朋友「介面超舒爽」

最新版的「LINE Labs」中,新增了「聊天室分類」功能,可以把好友、群組或是官方帳號分門別類。

image source:翻攝自KAZUHIRO NOGI

文/葛緯詩

LINE是最多台灣人習慣使用的通訊軟體,不管是平常跟朋友聊天,還是公事上需要交流連繫,全都仰賴這樣一個手機程式。不過隨著使用時間越來越久,手機裡的好友人數越來越多,各式各樣朋友與工作的群組快速增加,打開LINE的聊天頁常常如同「大雜燴」一般,通通混雜在一起,沒注意還會發生誤把私事丟到工作群組的慘劇。所幸在最新版的「LINE Labs」中,新增了「聊天室分類」功能,現在可以把聊天頁面的好友、群組或是官方帳號分門別類,不用怕再搞錯。

image source:翻攝自LINE


不管是Android還是iOS版的手機,將LINE更新到最新版本後,都可以看見在「LINE Labs」搶先體驗的功能中,多了「聊天室分類」的選項,只要把該功能打開,回到聊天頁面的主選單,就會發現原本全部混在一起的聊天對話框,現在自動依照「好友」、「群組」、「官方帳號」、「社群」等不同種類自動分類,並且在最上方多了一排標籤,可以快速切換。

image source:翻攝自LINE


對於這樣的功能,最大的好處在於不用擔心所有訊息混在一起,造成不小心漏回工作上重要的訊息,聊天主頁面也變的簡潔許多。但相對來說,也還沒有便利到可以讓使用者自訂,針對好友或是工作等不同性質的群組進一步分類。但該功能目前仍屬於「LINE Labs」也就是測試階段,未來正式上線後仍有可能進一步調整功能。


「LINE Labs」中目前另外有「無聲訊息」功能,打開後當在傳訊息時,長按發送紐就會跳出「無聲傳送」的選項,就可以在對方手機不發出通知提醒的情況下,發送訊息,特別適合在想要晚上傳訊息,卻又擔心打擾到對方的情況下使用。

image source:翻攝自LINE


延伸閱讀

傑出的一手?高嘉瑜閨房照曝光後⋯聲量爆衝兩倍、房產砲火分散

牛肉麵風波!丁怡銘惹議週聲量超越陳時中 政治人物爭相吃麵力挺



小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop