為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

有小被被的站出來!網友三十年沒洗過浴巾 白癡公主破枕頭「阿甜」修復重生

有小被被的站出來!網友三十年沒洗過浴巾 白癡公主破枕頭「阿甜」修復重生

高嘉瑜用了十年的泛黃枕頭讓網友驚呆,但其實這類的行為,有一套心理學理論!

image source :組圖FB/ 高嘉瑜阿甜Dcard

文/羅文芳

高嘉瑜因為房產案發出自己租屋處照片,其中印滿口水印的「泛黃枕頭」,引起網友的討論,雖然有不少網友覺得有點噁心,她則解釋「睡了10年是正常」,但也有許多人表示自己也有同樣又髒又舊的「小被被」,其實這背後有一套心理學理論。

 image source :FB/ 高嘉瑜

當人們心裡缺乏某種依賴感時,會用身邊的物品安定自己,不僅是小朋友需要,許多大人在成長後,即使這類小被被或玩偶已經有髒污,或者飄出一種異味,在心理學來說是一種「安全毯現象」(Security Blanket),對此心理學者則建議「不要戒除」,因為這對他們來說反而是種紓壓的管道。

 

 image source :freepik

除了高嘉瑜有睡習慣的枕頭,先前也有Dcard網友分享,自己的哥哥就有一條「三十年沒洗過」的浴巾,只見圖片中的浴巾已經破損不堪,讓原PO直呼「「比抹布還不如,抹布至少還可以擦東西」,後來原PO看到網路上有同款「二手浴巾」,買回來後還被同樣喜愛小被被的網友指出「那就不是新的了」。

 

image source :組圖Dcard

同樣愛好這類依賴物的,還有網紅白癡公主攜帶三十年的枕頭「阿甜」,紅色的枕套外觀已經被使用到有多處破洞,但仍讓白癡公主愛不釋手,甚至幫它開設了IG帳號,吸引兩萬多人追蹤,不過最近白癡公主透過數位修復,還原阿甜的花色,讓她喜極而泣直呼「很感動」。

 

【延伸閱讀】

傑出的一手?高嘉瑜閨房照曝光後⋯聲量爆衝兩倍、房產砲火分散

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報