為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

牛肉麵風波「皇家傳承」聲量爆炸成長 近十年紅燒組冠軍還有誰?

台北國際牛肉麵節冠軍不只「皇家傳承」,近十年在紅燒組脫穎而出的還有誰?

         image source :facebook/ 皇家傳承牛肉麵

文/羅文芳

行政院發言人丁怡銘指稱「台北國際牛肉麵節紅燒組冠軍」板橋皇家傳承牛肉麵,使用萊克多巴胺美牛,後遭業者拿出零檢出證據打臉,引起軒然大波,不但躍上12 日Google熱搜冠軍,超過五萬筆搜尋次數,從《KEYPO大數據關鍵引擎》查看,皇家傳承牛肉麵光是12日就有4029筆討論,聲量爆炸成長,也登上「牛肉麵網路聲量排行冠軍」,讓網友更加好奇其滋味。

台北國際牛肉麵節除了2015年到2018年柯文哲下令停辦,2018年復辦未有排名制度外,近10年還有哪些紅燒組店家拔得頭籌呢?

皇家傳承牛肉麵近一個月聲量6138筆數,12日因遭行政院發言人丁怡銘誤指有瘦肉精,爆衝4029則討論

 image source:KEYPO大數據關鍵引擎/網路聲量(分析區間:2020/10/15 - 2020/11/13)

         image source :facebook/ 皇家傳承牛肉麵

皇家傳承(2012、2019、2020年) 

皇家傳承牛肉麵在2010年獲得清燉組冠軍後,其後都是改報紅燒組類別,今年是第三度封紅燒之冠,在板橋當地已經是深耕28年的老字號美食,2020年勝出的「麻辣藤椒牛肉麵」,採用牛腱心肉製成,搭配新鮮椒藤製成,網友評論「湯頭味道獨特,香氣撲鼻。牛腱心偏瘦肉,量多」。

張家川味牛肉麵食館 (2014年)

張家川味牛肉麵食館老闆,因為女兒愛吃牛肉麵,充滿父愛的他花20多年研究湯底,靠著一碗誠意與美味十足的牛肉麵獲得當年清燉組、紅燒組冠軍,讓隱藏在屏東潮州的小店一夕爆紅,吸引許多遠從各地前來品嚐的饕客表示「名不虛傳⋯麵Q勁湯料實在」、「牛筋牛肉都好嫩好好吃」。 

墾丁凱撒飯店(2013年)

位於國境之南的墾丁凱撒,當年由主廚陳志吉使用當地特產的恆春洋蔥,加上獨門香料、特選牛骨,熬煮3小時製成獨特湯底,推出充滿濃郁風味的「主廚特選牛肉麵」,回甘爽口湯頭在當年紅燒組中脫穎而出,不少從各地前往旅遊的人都會造訪表示「墾丁最喜歡的飯店,還要記得吃碗牛肉麵」。

 18冠軍牛肉麵(2011年)

原本在夜店的ROOM 18擔任主廚的侯圳生,因為一碗料多實在,肉嫩味美的牛肉麵,在當年紅燒組中橫空出世,後來自立門戶開店,一碗裡頭有牛腱心、牛筋、手工牛肉丸以及白蘿蔔、蕃茄丁等製成,吃貨網友們紛紛評論「冠軍牛肉麵大碗超好吃。湯頭濃郁」、「湯頭以蘿蔔番茄的酸甜為主,嘴底回甘,有黏稠感。」

洪師傅麵食棧(2010年)

創立於1995年的洪師傅,不僅2010年以「低鹽、低油以及低卡路里」又不失美味的牛肉麵,在當年台北國際牛肉麵節紅燒組拔得頭籌,2007年也是紅燒組、清燉組雙料冠軍,紮實的手藝將牛肉處理得恰到好處,讓吃過的網友留言表示「牛肉湯的湯頭超好喝的」、「紅麴番茄牛肉麵真的很好吃,大推」。

 


  • 《2020網路口碑之星頒獎典禮暨產業論壇 》─ 轉型無懼,讓科技回歸人性

  • 搶先報名→https://urlink.io/gQrKpH42


分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2020年10月15日至2020年11月13日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『皇家傳承牛肉麵』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

【延伸閱讀】

飲料沒結帳可以先開來喝?賣場人員這麼說 網友點一關鍵:在台灣先不要

雙11真的有便宜?3款「歷史價格」查詢工具 教你識破折扣花招

抵制雙11既偽善又自以為是 獨立書店呼籲共同停業更是變相的「情緒勒索」

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


2020dba_promote