為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

不只鍾明軒!網紅聲線處女秀 啾啾鞋、黃大謙「初體驗」超尷尬

網紅鍾明軒配音話題延燒,YouTuber黃大謙、啾啾鞋也接連跳出來拍片分享,除了他們還有誰也幫動畫配音過呢?

 image source :YouTube組圖/黃大謙啾啾鞋

文/羅文芳

YouTuber鍾明軒因《鬼滅之刃》電影配音事件引爆討論,11月6日發出「本該是我配音」影片後,單日有2萬多筆,是其近3個月聲量高峰,位居「網路溫度計-YouTuber網路口碑聲量排行榜」第5名。

該事件過後,黃大謙、啾啾鞋也跳出來分享自己的配音經驗,今天網路溫度計就精選榜單上的五位配音網紅,讓我們一起來回顧他們的配音表現吧!

image source :網路溫度計-YouTuber網路聲量排行榜

  • 蔡阿嘎、蔡桃貴(YouTuber聲量排行第2名、4名)

有網紅始祖之稱的蔡阿嘎,在YouTuber聲量排行時常名列前茅,不僅影片更新快速,擁有百萬訂閱的他也常被片商相中,2012年擔任過迪士尼動畫電影《無敵破壞王》的配角:優格比爾、音速小子、肯、巧克力條保安角色配音,2019年蔡阿嘎更晉升《憤怒鳥玩電影2:冰的啦!》主角配音,其中老婆二伯跟兒子蔡桃貴在裡面尬角,網紅理科太太也在裡頭有聲音演出。

  • 這群人(YouTuber聲量排行第18名)

出道多年的這群人不僅出過歌、演過戲,成員茵聲跟展榮、展瑞在2017年也替索尼影業的動畫《表情符號電影》配音過,其中雙胞胎展榮、展瑞的因為聲線相似,兩人必須透過聲音表情詮釋角色個性,讓觀眾能夠聽出區別,十分有挑戰性,對於3人同時當上電影主角,也讓他們笑稱另一種「美夢成真」。

 

  • 啾啾鞋(YouTuber聲量排行第44名)

鍾明軒配音事件過後,啾啾鞋也拍片「讓我告訴你這有多難」分享配音經驗,該影片登上YouTube發燒榜第7名,他提及過往在電影《石器小英雄》中配音過,該電影邀請許多網紅配音,包含彼得爸與蘇珊媽壹加壹Duncan、黃大謙等,他自己則擔任反派配音,啾啾鞋回憶自己完全沒配音經驗,當時感想是「後悔加內疚」,因為要配得沒有僵硬感難度很高,不到20句台詞他錄了2個半小時以上,讓他直呼「配音真的沒有這麼簡單」。

 

  • 黃大謙(YouTuber聲量排行第107名)

同樣在《石器小英雄》擔任配音的黃大謙,他在影片「網紅幫電影配音到底在幹嘛?」中解釋,自己配的角色是反派主角,英文配音是找「洛基」湯姆希德斯頓飾演,讓他壓力山大,角色講話時間雖然只有20分鐘,但他配了將近10個小時,他時常聽到配音老師從耳機傳來的「嘆息聲」,讓黃大謙自嘲「老師一定很想掐死我」,爆笑的配音過程分享,吸引許多粉絲留言,該影片也登上YouTube發燒影片第3名。


【延伸閱讀】

你一定也看過的都市傳說!不老抓漏哥「陳財佑」真面目曝光

邱比特也救不了!四大「憑實力單身」行為你中幾招?

這才是我要的台配!網瘋鬼滅台語版 魘夢「哭爸哭母」演出網笑翻

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


2020dba_promote