為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

你一定也看過的都市傳說!不老抓漏哥「陳財佑」真面目曝光

復古照片搭上中華美學風格的廣告字樣,被網友封為都市傳說的抓漏哥「陳財佑」你一定也看過!

         image source :FB/ 陳財佑

文/羅文芳

在網紅、社群崛起之前,得靠著看板、廣告傳單等傳統媒介宣傳,台北有街頭迷因傳單「朱雪璋」,高雄則有不老抓漏哥「陳財佑」稱霸,長年以言情小說封面般的美顏大頭照,或是黑白年輕畢業照,搭配書法體寫下「抓漏」字樣廣告,讓南部網友印象深刻,今年萬聖節更有人更扮成陳財佑,彷彿不會老的都市傳說,讓人好奇其真面目。

         image source :FB/ 陳財佑

蝦皮小編萬聖節扮陳財佑 接地氣引共鳴

電商平台蝦皮今年舉辦「第二屆地味萬聖節」變裝大賽,有員工身穿咖啡色西裝外套,白襯衫搭配領帶,自製抓漏看板模仿陳財佑,造成網友共鳴表示「經過墾丁必看」、「南部人才知道,正修抓漏大師」,更吸引屏東縣長潘孟安留言「這我回恆春常常看到ㄟ」,單張照片共有1萬多讚,超過1000則留言。 

         image source :FB/ ShopeeTW

比韓國瑜還紅?深耕多年網友認證:出來選市長

成為街頭看板霸主的陳財佑,不僅在萬聖節被網友想起,連新聞時事都他的份!2019年12月民進黨政府推《反滲透法》,台灣基進黨主席陳奕齊發文比喻《反滲透法》類似「抓漏」,想找陳財佑聊聊讓大家更成明白「反《反滲透法》對台灣這間厝的危害」。2020年6月高雄市長罷免案通過後,也有高雄美食部落客發文提及「有人推薦陳財佑出來補選下一任市長,我快笑死了」,底下留言紛紛表示「推,在地深耕數十年!」、「他如果出來選,高雄市到處不漏水嗎」。

YouTuber專訪真面目曝光!霸氣分享抓漏心得

究竟陳財佑本尊長怎樣?其實早在2019年就有YouTuber「EXCELLENT 艾森嵐」拍攝「一日職人」訪問過他,影片中陳財佑以老闆之姿霸氣登場,五官比照片多了皺紋,挺著肚子身材略顯福態,專業解說抓漏技巧,強調自己使用「非破壞性工法」,但有了好功夫也要搭配行銷,所以才用許多廣告,讓底下網友看完驚呼「終於揭開世紀之謎了!」、「我從至少國中就看到他的照片了」、「莫名感人又好笑」。

         image source :YouTube / EXCELLENT 艾森嵐

【延伸閱讀】

台北電線桿之謎「不犯罪、不說謊、不X交」 朱雪璋到底是誰?

邱比特也救不了!四大「憑實力單身」行為你中幾招?

這才是我要的台配!網瘋鬼滅台語版 魘夢「哭爸哭母」演出網笑翻

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


2020dba_promote