為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

騎車冷到皮皮挫!網友激推4大「洋蔥式禦寒法寶」你家一定有

台北最近又濕又冷的天氣,不僅是起床痛苦,騎車更痛苦呀~來看看網友們是怎麼保暖的!

image source:pixabay 

文/閻芝霖 

最近的天氣又濕又冷,羽絨衣、大衣通通出馬,隨著進入冬天,天氣也會越來越冷,讓上班騎車的機車騎士們「凍未條」,小編盤點網友們激推的4項騎車禦寒法寶,騎車時才不會冷到皮皮挫。

image source:台北市立動物園

一、雨衣、雨褲:

你沒看錯,就是雨衣,許多網友表示,只要在兩件式雨衣裡面隨便塞一間外套,聰明洋蔥式穿法,並注意不要讓風灌進去即可,如果腳會冷的話就再穿雨褲,便宜、實穿又好取得的禦寒裝備立馬搞定,網友齊推「雨衣雨褲比什麼都防風又保暖!」

image source:pixabay 

二、全罩安全帽:

如果長期吹風,很容易會有頭痛後遺症,這時候全罩安全帽不僅可以隔絕冷風,下大雨也不用擔心被雨水濺濕,如果是只戴一般安全帽的民眾,則可以在安全帽裡再多戴一頂帽子(帽T的帽子或毛帽),保暖效果也是相當不錯。

 image source:pixabay 

三、防風、滑雪手套:

沒錯!騎車一定要保護好雙手,冬天時騎車沒有戴手套,可能會讓手指凍僵,導致煞車不靈活,騎車的危險性也大增,滑雪手套防風又防水,絕對是騎車時的好夥伴,提醒一下大家,如果是戴一般的針織手套,在騎車的時候保暖效果會大打折扣,還是要選擇防風比較能保護手唷!

 image source:pixabay 

四、圍巾、圍脖

騎車一定要特別保護脖子,如果外套、上衣都不是高領的,風會直接從脖子灌進去,吹久了身體會不舒服、頭會痛,網友表示,只要輕輕圍一圈,不要讓脖子受風,把圍巾塞到外套裡面就很溫暖了。

由於強風會造成溫度流失過快,不只是騎乘機車,在戶外活動時也一定要注意保暖,國民健康署提醒騎士們,騎車時應放慢速度,因為車速越快身體溫度流失也越快,務必做好禦寒防護措施。

image source:pixabay 

【延伸閱讀】

瞬間滅火!iPhone12海軍藍慘變塑膠藍 網爆笑梗圖齊發

女生穿太少有錯?註冊組長扯「男生性侵是動物性行為」炎上懶人包

流感疫苗全民搶打!關於公費疫苗你必須知道的4件事情

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!