為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

女生穿太少有錯?註冊組長扯「男生性侵是動物性行為」炎上懶人包

10月22日在網路上引發熱議的「註冊組長Adair」談有關於女孩受侵犯一事,許多網友紛紛表達自己的不認同,有政治人物也出面譴責這則貼文,來看看究竟發生什麼事。

image source:pixabay

文/閻芝霖

性侵屬動物性行為?時常在網路上發表言論的英文老師「註冊組長Adair」22日以一名被下藥性侵的女學生向他求助的故事為主軸,表示「兇手選擇性侵這位女性而非同桌另一位同學,是因為她穿的比較少」,此貼文一發佈便炎上,負面留言湧入粉專,不到一天時間註冊組長Adair便將文章刪除。

女性穿著是男性犯罪的觸發點?註冊組長Adair發文引爭議

註冊組長Adair的貼文中「自稱」引述了犯罪心理學表示,男性會性犯罪是因為動物性,而女性的穿著是男性犯罪的「觸發點」,並舉例父親如果看到女兒出門,永遠會叮嚀「晚上九點前回來」和「衣服不要亂穿」,因為父親最清楚男生的動物性會受到「時間」與「衣著」的啟發,註冊組長Adair貼文中更把父親的角色形容成「曾經是動物,現在是人」。

文章的尾聲,註冊組長Adair寫下「女性若因為衣著性感遭到侵害,99%的人會因為挺女性權益而譴責犯罪,但女性贏得尊重、正義與衣著決定權,卻喪失了身體自主權與性尊嚴」,此貼文讓網友痛批根本是在檢討受害者。

image source:FB/網友備份

檢討受害者被批「二次傷害」!兩性平權議題再掀討論

此貼文除引發網路上熱烈討論,長期關注兩性平權議題的台北市議員苗博雅、立法委員王婉諭、高雄市議員黃捷也發文譴責此言論。

對於「多數女性強暴受害者是因為衣服太曝露而成為犯罪觸發」的說法,黃捷分享自身經驗,她表示,從政以來她最常收到的批評不是問政,而是對外貌、性向、性別做批評,尤其是性羞辱與威脅。

「性暴力絕對不是基於動物本能,而是由父權思想權力運作的社會行為」,黃捷表示,將這些歸咎於動物性除了是不負責任的推卸之詞,更影射男性同胞都是強暴預備犯,這樣的言論會對於性暴力的男性受害者來說,無疑是殘忍的二次傷害,黃捷也因為自揭傷疤而登上今天Google熱搜第7名。

王婉諭也在臉書上表示,這樣的言論凸顯了目前性侵害文化的迷思,為了駁斥「性侵受害者是因為衣著」的說法,比利時、美國等地都舉辦過「性侵受害者衣物展覽」,展示了許多性侵受害者在遭到犯罪時所穿的衣服。展覽內呈現的衣物十分平均,從洋裝、睡衣到牛仔褲,各種款式風格都有,「事實證明,女性的衣著根本與犯罪發生無關」。

不只發言有爭議!「註冊組長Adair」沒有證照卻開設盈利諮商工作室

除了發言備受爭議之外,最讓人錯愕的是「註冊組長Adair」並沒有心理學的相關證照,卻開設營利性質的心理工作室「秘密傾聽工作室」。

苗博雅發文痛批,不是讀心理學相關科系、沒有心理學專業、沒有心理師證照,竟然開設「心理工作室」,並用老師身份公然招攬民眾,做「重度心理失衡諮詢」「自傷自殺傾向諮詢」「諮商無效諮詢」「心理困境、特殊行為解析」,怒批:「有牌的心理師學歷和證照是考心酸的嗎?主管機關不用查、不用罰嗎?」

註冊組長Adair宣布停止工作室服務!網友意見兩極

整起爭議事件炎上不到一天的時間,「註冊組長Adair」便將該貼文刪除並道歉,並於10月23日早上發文「本人秉持助人初衷開設之工作室,由於引發爭議,於即日起永久停止工作室所有服務,個人會修正貼文方式,持續經營粉專,傳達個人觀點與正向能量。」

貼文發布3小時累積了超過280則留言,部分網友表示支持,為註冊組長Adair加油打氣「不要讓酸民文化扼殺了你」、「這社會容不下不同的聲音嗎?」,也有許多網友直言「無照執業還挺得下去呀?」、「把專業的諮商師當什麼」其實在今年5月12日,註冊組長Adair就曾發文坦白自己「零證照」,雖然對於事件的理解及想法各有不同,難分對錯,但無照執業屬事實,下一步地方機關會如何處理,也備受網友關注。

image source:FB/註冊組長Adair

【延伸閱讀】

瞬間滅火!iPhone12海軍藍慘變塑膠藍 網爆笑梗圖齊發

賣舊機換iPhone12!3款手機估價app 報價完立馬脫手

流感疫苗全民搶打!關於公費疫苗你必須知道的4件事情

★ 尊重身體自主權!請撥打113、110

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


2020dba_promote