為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

台灣「疾病擬人」紅到美國、北捷化身暖男!盤點3大超夯擬人作品

最近美國知名社群9GAG分享台灣「疾病擬人」作品,令許多外國網友驚艷,除了疾病擬人,你知道台灣其實連捷運線、櫻花蝦都能擬人嗎?

image source:疾病管制署臺北交通大家談

文/翁筠茜

衛福部疾管署自2018年起,陸續與多位台灣繪師合作,創作一系列「疾病擬人」防治文宣,近期更有新角色「新冠肺炎」,被美國知名社群9GAG分享,引起網友熱議,意外紅到國外去。其實台灣公部門先前就曾推出許多擬人化的作品,讓不少網友都讚嘆「太有創意了」,一起來看看吧!

疾病擬人

衛福部疾管署為了宣導疫情防治,邀請多位本土繪師創作「疾病擬人」,把生活中常見的傳染病變成人物,這次共有21個角色登上美國9GAG,包含:新冠肺炎、梅毒、急性病毒性肝炎等,國外網友紛紛留言:「太誘人了」、「給我一打鼠疫」、「梅毒也太性感了吧!」

image source:9GAG

這些擬人的疾病並非隨便畫畫而已,每個角色設定都有隱藏的意涵,像是病毒性肝炎A-E中,B肝有「媽寶屬性」,因為母子傳染機率高;C肝身高最高,是因病毒體積最大;新冠肺炎的身高、體重、性別皆不明,代表目前對它的了解並不多。

疾病擬人「梅毒」、「急性病毒性肝炎」。image source:疾病管制署

疾病擬人「新冠肺炎」、「鼠疫」。image source:疾病管制署

北捷擬人

為了推廣綠運輸政策,台北市交通局與繪師合作,不只推出虛擬角色綠運輸大使「熊妹」,更將台北捷運5線擬人化,每個角色都有鮮明的色彩,文湖線是西裝筆挺的斯文男、淡水信義線是活潑親切的鄰家弟弟、中和新蘆線則是長得凶狠的暖男,讓不少網友直呼「戀愛了」、「被帥哭」。

image source:臺北交通大家談

image source:臺北交通大家談

屏東櫻花蝦擬人

屏東縣政府為了推廣黑鮪魚文化觀光季,找來台灣繪師合作,推出東港鎮櫻花蝦擬人化角色「絢櫻」,粉紅色系加上小巧可愛的外型,完全就是櫻花蝦的化身,人物介紹裡還寫「與黑鮪魚、油魚子共組團體-東港三寶」,真是太可愛了~

image source:i屏東~愛屏東

【延伸閱讀】

自我閹割?毒、偷、流氓通通河蟹 這些寶可夢成改名受災戶

社畜看了會舒壓!七年級卡通《童話王國》 負能量旁白笑果滿點

「憲哥串」爆了!吳宗憲愛傳自拍 網友瘋蓋動漫迷因大樓

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!