為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

「憲哥串」爆了!吳宗憲愛傳自拍 網友瘋蓋動漫迷因大樓

吳宗憲生動的表情,讓網友忍不住手癢,把憲哥玩壞啦!

image source :組圖吳宗憲 Jacky Wu巴哈姆特

文/羅文芳

本土綜藝天王吳宗憲,因為時常針對時事發表意見,在圈內有許多好友,對於自己看不慣的事物也勇於直言,總是話題不斷,除了頻上新聞版面,他主持的外景節目「綜藝玩很大」受到歡迎,藝人小鬼猝逝後,吳宗憲也多次透露他與小鬼的深厚情誼,透過《KEYPO大數據關鍵引擎》顯示他聲量與討論度高,近三個月就有19萬筆聲量。

▲吳宗憲近期聲量高,近三個月超過19萬筆討論。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/聲量趨勢(分析區間:2020/07/11 - 2020/10/08)

吳宗憲聲量高、粉絲漲 粉專貼文引關注

吳宗憲除了聲量高,根據《FANSDO粉絲行為追蹤器》顯示吳宗憲的粉絲專頁,每日粉絲成長超過6千人,其中貼文又以「照片」形式最多,聲量跟粉絲增加吳宗憲,也被越來越多網友注意到他的「自拍照」。

▲吳宗憲粉專近日成長幅度一天達到6076人。

image source:《FANSDO粉絲行為追蹤器》

憲哥愛自拍表情超豐富!網友:素材get

吳宗憲喜歡在粉專上,分享自己的生活,拉近與紛絲的距離,親切的態度成為他的粉專特色,表情豐富的吳宗憲也很愛自拍,不論是鏡頭在下的「死亡俯角」,還是網美45度仰角都有,從表情嘟嘴、眼中泛淚到驚訝表情樣樣來,被網友封為「藝人自拍王」,豐富「顏藝」被認為十分有喜感,使網友在巴哈姆特論壇發揮創意惡搞。

image source:吳宗憲 Jacky Wu

螺「憲」丸?吳宗憲動漫圖串爆紅 生動表情無違和

不但有人開設「吳宗憲自拍串」,還有網友把吳宗憲圖片合成各種動漫角色,從《神隱少女》無臉男到《火影忍者》旋渦鳴人、我愛羅,還有獵人《Hunter X Hunter》的西索,各種「憲哥串」在討論區接龍,動漫角色配上吳宗憲的表情無違和,底下網友紛紛表示「螺憲丸」、「我看到了第二屆大喜利大賽的潛力素材」、「吳憲閱讀」、「憲制了我的想像」。

image source:巴哈姆特

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2020年7月11日至2020年10月8日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

FANSDO粉絲行為追蹤器》分析Facebook粉絲團經營成效,包含粉絲成長數、貼文互動數、粉絲喜好、熱門貼文、競品分析等指標。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『吳宗憲』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

延伸閱讀

下載iOS14後悔?蘋果認7大耗電問題 官方建議「一招解決」

報復性原來AirDrop可以這樣用?聯合路人救女孩、搭訕劇情神展開

童年陰影成真⋯「湯瑪士小火車」真人版籌拍 三大超毛恐怖卡通

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!