為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

社畜看了會舒壓!七年級卡通《童話王國》 負能量旁白笑果滿點

七年級生們還記得小時候看過的《童話王國》嗎?近來有網友討論起這齣動畫的經典內容,其中旁白配音現在看起來也十分有趣,有越看越舒壓的感覺。

Image Source:翻攝自 YouTube

文/林詩耘

大家還記得迪士尼的經典卡通《童話王國》(Wolves,Witches and Giants嗎?那時候只要聽到經典的配樂和旁白聲,就會馬上把觀眾帶到故事當中,讓你捨不得轉台。

近來就有網友發現,這部卡通裡不論是巫婆、狼、甚至是公主的角色,通通都是由同一個人配音的,讓大家掀起一波「童年回憶」潮。今天就來看看,網友們認為《童話王國》有哪些地方讓人印象深刻。

Image Source:翻攝自 Facebook

# 聽了會做惡夢的主題曲

這部略帶陰暗風格的童話故事,在配樂上也有許多巧思。《童話王國》中短短出現幾秒的配樂,其實是找來音樂家埃德·韋爾奇(Ed Welch)操刀製作,不管是開頭頗有氣勢的主題曲,還是結束時有點陰森的片尾曲都非常洗腦,還有網友表示這些音樂「印象深刻」到每次他都會在播片尾曲前跳走,避免晚上做惡夢。


# 連公主都很醜的獨特畫風

《童話王國》是一部來自英國的卡通影集,雖然故事裡面講述的都是經典的童話故事,不過奇特的畫風和一般的動畫大不相同,就連公主也被網友說「長得很醜」。

Image Source:翻攝自 YouTube

故事從狼、巫婆和巨人的角度出發,偶爾還會幫角色們配上手機、跑車等現代兒童熟悉的科技產品,這些變化讓《童話王國》顯得獨特有趣,一推出就受到全球小孩的喜歡,1995年更獲得了英國RTS頒發「最佳兒童娛樂節目」(Best Children's Entertainment)獎項的肯定。

Image Source:翻攝自 YouTube

# 舒壓的超狂配音

講到《童話王國》,就不能不提到故事中角色們的幽默對話。像是網友們提到巫婆的咒語是「世上巫婆我最強」、旁白會吐槽公主和王子「過著不怎麼快樂的生活」,有趣的對話就算重複回放都會被逗笑,被網友評論是「社畜看了會舒壓」的好作品。

Image Source:翻攝自 YouTube

特別的是,中文版《童話王國》的所有角色全部由配音員魏伯勤一人獨挑大樑。除了《童話王國》,他還為海綿寶寶、戈登拉姆齊等數十位個知名角色或人物配過音,令人印象深刻的聲音也被網友大讚「很像爸爸在念床邊故事」、「難怪小時候都覺得巫婆聲音很奇怪」、「看到照片腦中就出現聲音了」。



【延伸閱讀】

「憲哥串」爆了!吳宗憲愛傳自拍 網友瘋蓋動漫迷因大樓

童年陰影成真⋯「湯瑪士小火車」真人版籌拍 三大超毛恐怖卡通

「這麼可愛一定是男孩子」這句話哪來?爆紅用語出處很「限制級」


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!