為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

溫暖療癒得讓人想哭!4部必看BL經典漫畫改編日劇快跟上

2020-10-20
1887

近年來BL躍上大螢幕,泰國、菲律賓等BL電影、連續劇也接連問世,而身為BL漫畫大國的改編作品,當然更不能錯過,以下4部日劇值得你細細品味。

image source:twitter/Life 線上の僕ら

文/閻芝霖

BL狂熱席捲全球,漫畫大國日本陸續放送由漫畫改編的BL日劇,除同性之間散發粉紅泡泡的戀愛為亮點,故事中也刻畫對於社會眼光的不安,讓觀眾了解同志族群不一樣的想法,而今年秋天開始播映《如果30歲還是處男,似乎能成為魔法師》更是造成熱烈討論,來盤點引人熱議且溫暖的BL日劇,沒看過的觀眾別錯過了,而看過的也值得你再次細細回味。

一、《如果30歲還是處男,似乎能成為魔法師》

日本謠傳著某個不可思議的都市傳說,「如果30歲還是處男,就會成為魔法師」,而迎接30歲的安達,就在29歲的最後一天曝光了他的怵男身份,竟獲得了「只要接觸就能讀取人心」的魔法能力,而這讓他造成困擾又不可置信的能力,因緣際會下得知了公司的帥哥同事黑澤優對自己一往情深,開啟彆扭小處男與爽朗萬人迷小情小愛、臉紅心跳的攻防戰!

日劇《如果30歲還是處男,似乎就能成為魔法師》改編自漫畫家豐田優的同名漫畫,由赤楚衛二、町田啟太主演,從今年秋季開始放送,兩人的演技也讓網友直呼:「從頭到尾姨母笑」、「超可愛、超好看!」,像這種腦洞大開但又不失粉紅泡泡的設定,也只有日本人想得到了(稱讚意味)。

image source:KKTV

二、《Life 線上的我們》

能在路上巧遇與自己有著相同興趣的人是多麽浪漫的事情啊~《Life 線上的我們》描述個性截然不同的伊東及西在高中生從相遇、交往、分離、復合的故事。

正經的伊東與天真爛漫的西,因放學途中的一人幻想遊戲「白線遊戲」而偶然相遇、墜入情網,短短4集描繪出青少年對愛情的懵懂、不確定,出社會對於未來的迷茫、害怕社會的眼光,更刻劃出兩人分開後的所體會到的孤寂、重逢後心態的轉變。 

《Life 線上的我們》改編自常倉三矢的同名漫畫,該漫畫曾榮獲2018年「這本BL不得了」第4名,日劇由白洲迅、樂驅擔任雙主演,兩人將同性之間對於戀愛的矛盾及不安演繹的淋漓盡致,讓廣大觀眾們直喊「好心疼卻好真實」。

image source:Youtube/KKTV

三、《昨日的美食》

被譽為2020最療癒的日劇非《昨日的美食》莫屬了!個性認真又擅長料理的律師筧史朗,與溫柔體貼的美容師矢吹賢二是一對住在市區小公寓的同志情侶,為了兩人的養老基金,筧每天上超市撿便宜,不僅嚴格控管男友的零用錢及餐費,還會向老家身手討罐頭。

該劇最令人沈迷的,就是那在柴米油鹽的日常中,散發不平凡的溫暖氣息,不僅如此,加入美食元素也讓本只期待看到粉紅泡泡的觀眾也大喊「好療癒~」「好餓呀!」

《昨日的美食》改編自日本知名漫畫家吉永史同名漫畫,並由西島秀俊、內野聖陽主演,兩人將吉永史畫筆下的筧史、史吹描繪的活靈活現,並將漫畫裡的甜蜜感、安定感,以及最平凡卻也最難能可貴的日常,搬到螢光幕上。

image source:=TV TOKYO

四、《弟之夫》

《弟之夫》改編自同名漫畫,為日本漫畫家田龜源五郎的作品,此作榮獲第19屆日本文化廳媒體藝術節漫畫部優秀獎,該劇講述了小學生女孩夏菜與她的父親彌一,以及他父親的雙胞胎弟弟涼二的加拿大丈夫Mike三人所編織的家庭生活。

這部戲採用單親爸爸彌一的視角,去觀察弟弟的丈夫Mike,與他人無異,都認真且努力的過生活,儘管丈夫去世了,仍對他一心一意,也讓彌一開始思考,自己對「家」的認識,該劇看似平凡、溫暖,卻如當頭棒喝,將核心問題打入觀眾的腦袋,「究竟什麼才是家庭的定義?」

image source:NHK

【延伸閱讀】

肉食也喊餓!五大連鎖餐飲「無肉風潮」 11道素食餐點吃過沒

想台灣想瘋了!拜月老、VR幻想 日本人3招緩解「台灣失落症」

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!