為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

想台灣想瘋了!拜月老、VR幻想 日本人3招緩解「台灣失落症」

受到新冠肺炎影響,許多日本人沒辦法來台,但他們想出了特別的方式來思念台灣。

image source:FB/東京媽祖廟謝長廷

文/翁筠茜

受到新冠肺炎的影響,許多國家實施邊境管制措施,出國旅行難上加難。去(2019)年有超過216萬日本人來台,顯見他們對台灣的熱愛,今年日本人無法出國,很多人都罹患了「台灣失落症」,在社群網站上傳台灣的照片,直呼「好想去台灣」。以下就整理日本近年吹起的「台灣熱」現象,不禁想問到底是多愛我們啦XD

體驗拜拜文化

日本最近不只有國旅相關活動,也有業者在東京、橫濱推出主打「台灣氣氛」的偽出國行程,大受日客歡迎。行程會安排旅客吃滷肉飯、炒米粉、喝台灣啤酒、台灣茶,還會走訪東京媽祖廟、橫濱媽祖廟,介紹拜月老的流程,讓日本人體驗台灣的「拜拜文化」。行程的「台灣導遊」也是一大特色,藉由導遊的講解,讓日本人增加許多對台灣的知識。

image source:FB/東京媽祖廟

日本書店設「台灣書區」

看中日本人對台灣的熱愛程度,日本連鎖書店「紀伊國屋」的新宿高島屋店,之前就新設了「台灣書籍專區」,陳列約3000本台灣暢銷書。根據《聯合新聞網》報導,紀伊國屋書店高島屋店店長舟木幹男表示,推出台灣書區後迴響熱烈,超乎他的預期,他也希望在疫情穩定以後,能邀請台灣作家到店舉辦簽書會。

image source:FB/Books Kinokuniya Tokyo - Foreign Books

用VR幻想自己在台灣

先前交通部觀光局東京辦事處曾在東京舉辦偽出國活動,罹患台灣失落症的日本人能藉此過過乾癮。當天活動除了讓日本人品嚐經典的牛肉麵、擔仔麵、雞排,還特地用VR技術打造台灣美景,讓日本人幻想自己置身於台灣,吸引許多人前往體驗。

image source:FB/謝長廷

【延伸閱讀】

賣舊機換iPhone12!3款手機估價app 報價完立馬脫手

我的夢想是不工作、承諾=聽聽就好!IG超紅負能量「語錄特效」

錢包封~印~解~除!庫洛魔法使3大超擬真周邊 童年回憶回來了

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!