為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

「這麼可愛一定是男孩子」這句話哪來?爆紅用語出處很「限制級」

持修得獎網路瘋傳「這麼可愛一定是男生」,你知道這句話是怎麼來的嗎?

Image Source:翻攝自 FB/持修

文/林詩耘

第31屆金曲獎的最佳新人由持修拿下,由於他五官精緻、皮膚白皙,再加上長髮配妹妹頭瀏海的髮型,在網路上出現不少「這麼可愛一定是男生」的評論。不過你知道這句話其實早在9年前就已經出現了嗎?


「這麼可愛一定是男生」來源於2011年結城さくや發表的「限制級」四格漫畫作品《春日部高校女装部》,裡面有一句對白「こんな可愛い子が女の子のはずがない」,直譯是「這麼可愛不可能是女孩子」。後來在網路上廣為流傳,表示現在許多人的打扮已經顛覆傳統,外表長得越像可愛的女生,就越不可能是女孩子。

Image Source:翻攝自 萌娘百科

《春日部高校女装部》這部漫畫講的是高中生的社團生活,男主角小向井晃被死黨春日部湊拉進了「女裝部」社團,從此就開始了一邊吐槽社團日常,一邊穿女裝的日子,該作品一部僅有5話的短篇漫畫,目前已經完結。

Image Source:翻攝自 網路

其實近年來「偽娘風」興起,像是《獵人》中的阿路加、《笨蛋、測驗、召喚獸》的秀吉都被設計成外表可愛的男性角色,都深受大家的喜愛。可見外表的打扮無關性別,自己喜歡才是最重要的。


【延伸閱讀】

童年陰影成真⋯「湯瑪士小火車」真人版籌拍 三大超毛恐怖卡通

宮崎駿啟蒙作是中國傳說?吉卜力創作大賽洗版 四大冷知識你知嗎

孤獨世界你永遠有我陪!經典虐暖動漫《玩偶遊戲》教我們的事


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!