為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

在班上當公主?過來人曝理工女三大煩惱 網:中肯到不行

理工女生在班上會被當公主?很多人對理工女生有一些誤解,就來聽聽看她們實際的心聲吧。

image source:unsplash

文/翁筠茜

在台灣,大部分理工科系班上女生少的可憐,但也因此,有人會認為念理工的女生比較好交男友、男生都會保護她們等,事實上真是如此嗎?來看看許多網友分享理工女不為人知的煩惱吧。

男生朋友永遠比女生多

雖然很多過來人都認為男生還滿好相處的,但有很多事情還是只想跟女生分享呀!像是很難跟男生討論最近出了什麼美妝新品好用,或是到底該怎麼駕馭流行穿搭等,偶爾心血來潮想吃網美下午茶店,也找不到人陪QQ

還有網友特別分享,遇到感情的問題時,也會特別想跟女生討論,畢竟男女之間不一定有純友誼,要是跟男生聊一聊產生不必要的誤會,就麻煩了。

image source:pexels

很容易被教授記住

因為班上只有少數幾個女生,所以教授很快就會記住女同學的長相與名字,哪天突然想翹課也很容易被發現!有理工女網友分享,走在路上遇到教授也要記得問好,偶爾教授興致一來還會小聊一下,不想聊也要尬聊下去啊~

image source:pakutaso

「女生被當公主」根本是幻想

很多人都會以為班上男生很多,所以理工女相對吃香,很容易就交到男友,甚至還會以為理工女每天都被當公主捧,但現實才不是這樣!事實上,因為朝夕跟班上男生相處,興趣、生活圈比較相近,那些男生已經把妳當哥兒們了,還會請妳幫忙打聽別系的正妹,根本沒把妳當戀愛對象來看。

有網友中肯點出,理工女確實比較有機會被男生追,但前提是「妳要夠正」,許多網友表示「完全贊同」、「中肯到不行」。

image source:pexels

【延伸閱讀】

路癡救星!Google地圖推「AR實景導航」 3招密技超實用

女友外貌遭嘲笑 瘦子「合照放閃」嗆酸民!盤點霸氣護愛3大男星

躺著也中槍!加油站負評竟因肉包太貴?全台「跑錯棚」評論網笑翻

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!