為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

金曲31哪段網路人氣最高?網路聲量、PTT上線人數高峰揭曉

第31屆金曲獎準時結束,網路聲量與PTT三金板的人氣最高峰,分別出現在頒發這些獎項的時刻。

image source:翻攝自台視

文/葛緯詩

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,本屆金曲獎的網路聲量最高峰出現在23點至凌晨0點,該時段為頒發最佳單曲製作人獎、專輯製作人獎、最佳國語男歌手獎、最佳國語女歌手獎、最佳國語專輯獎、最佳年度專輯獎,網路聲量達5,671筆。人氣下降最多的則是在20點至21點之間,頒發最佳客語歌手獎、最佳客語專輯獎、最佳新人獎、最佳音樂錄影帶獎、最佳裝幀設計獎,以及特別貢獻獎的時段,相較於前一個時段而言,從4,607筆下降至2,518筆,下跌幅度達45%。

▲頒發最佳單曲製作人獎、最佳專輯製作人獎、最佳國語男歌手獎、最佳國語女歌手獎、最佳國語專輯獎、最佳年度專輯獎的該時段討論度最高。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/聲量趨勢(分析區間:2020/10/04)


不過從PTT三金板的同時在線人數觀察,最高峰出現在頒發最佳國語女歌手前後,晚間23點41分來到23,156人。由於這次是梁靜茹多次入圍金曲獎後,睽違十多年後再次入圍,不少人都期待她可以抱回一座金曲獎座。最終由魏如萱以《藏著並不等於遺忘》奪下,雖然許多人為此感到開心,但也有人替梁靜茹感到不捨留言「梁感覺真的沒機會了」、「靜茹QQ」、「心裡好希望是梁靜茹喔」。因為接近典禮尾聲的大獎紛紛揭曉,以及最佳國語女歌手入圍名單話題十足,該時段創造出上線人數最高峰。

▲頒發最佳國語女歌手前後,是最多鄉民同時上PTT三金板的時間點

image source:PTT


延伸閱讀

金曲31/《摩天動物園》3人氣歌曲 鄧紫棋用「動物」淚訴親身故事

入圍金曲31男歌手的裘德是誰?年僅26歲…被說有李榮浩、周杰倫影子!

金曲31/最佳音樂錄影帶入圍的有⋯人性、劇情意象7作品一次看



小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!