為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

金鐘哪一段人氣最高?聲量、PTT人氣高峰出現在這一段!

第55屆電視金鐘獎完美落幕,觀察聲量與PTT專板同時在線人數,最高人氣的時段出現在頒發男主角、女主角前後。

image source:YT/廣播電視金鐘獎

文/葛緯詩

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,本屆金鐘獎的網路聲量最高峰出現在23點至凌晨0點,該時段頒發的是戲劇節目女配角獎、戲劇節目男配角獎、戲劇節目編劇獎、節目創新獎、戲劇節目男主角獎,網路聲量衝上3,484筆。其中壓軸獎項之一,由擁有高人氣的張孝全、許光漢,入圍男主角獎,與姚淳耀、莊凱勛、蔡昌憲等人爭奪影帝,獎項揭曉前後帶動聲量快速竄升,相較於頒獎典禮進行到中場的20點至21點的1,944筆,成長了179%。

▲頒發戲劇節目女配角獎、戲劇節目男配角獎、戲劇節目編劇獎、節目創新獎、戲劇節目男主角獎的時段討論度最高。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/聲量趨勢(分析區間:2020/09/26)


另外從PTT三金板的同時在線人數來看,戲劇節目男主角獎頒獎時人氣同樣快速竄升,最多人同時上線的時刻出現在凌晨0點6分前後,頒發戲劇節目女主角獎時高達18,127人。最終由柯佳嬿以《想見你》奪得影后,大量網友登入討論,加上連續兩大壓軸獎項接續揭曉的人氣累積,成為最多鄉民同時上PTT三金板的時間點,對比頒獎典禮進行到中場21點左右的5,479人,人數足足成長了330%。

▲頒發戲劇節目女主角獎時,是最多鄉民同時上PTT三金板的時間點

image source:PTT


延伸閱讀

金鐘55超強童星!白小櫻角逐潛力新人 吳以涵挑戰女主角

「想見你」將登大螢幕!金鐘好評神劇將廝殺 三大續作網友敲破碗

還沒鍍金就先紅遍海內外!金鐘55三大優質節目讓世界看見台灣



小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!