為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

金鐘55超強童星!白小櫻角逐潛力新人 吳以涵挑戰女主角

第55屆電視金鐘獎於9月26日在國父紀念館盛大舉行,除了最佳男女主角受矚目外,其中也有年紀輕輕的入圍者來勢洶洶呢。

image source:FB/俗女養成記白潤音

文/陳姸仱

雖說好演技需要時間洗鍊,不過有些人天生就適合吃這行飯,每當童星入圍往往都是各屆金鐘獎的亮點之一,今年也不例外,《住戶公約第一條》大飆演技白小櫻及《俗女養成記》飾演幼年陳嘉玲的吳以涵,表現有目共睹,吳以涵更直上挑戰迷你劇集女主角的后座,可說是後生可畏啊!

▲住戶公約第一條---白小櫻、白潤音

鏡文學驚悚劇場短片《住戶公約第一條》入圍第55屆金鐘電視電影獎、戲劇類節目攝影獎、迷你劇集/電視電影女配角獎、迷你劇集/電視電影最具潛力新人獎,除了女星謝欣穎演技獲得肯定外,劇中兩位童星的表現也令人矚目。

image source:FB/白小櫻

現實生活是親姊弟的小演員白小櫻、白潤音,在劇中飾演的住在同一棟公寓的兩位小學生,白潤音是房東的兒子,白小櫻則是單身女房客的小孩,兩人因為一隻貓建立起純真友誼,在住戶公約第一條「不得飼養寵物」的規定下展開故事。

姊弟兩人在劇中互飆演技,白小櫻在劇中詮釋平靜守護母親的懂事女兒,面對酗酒母親的強忍淚水與偷養貓被發現時的著急崩潰,情緒收放自如的表演技巧,讓觀眾印象深刻,也獲得金鐘評審的青睞,入圍迷你劇集/電視電影最具潛力新人獎,12歲的白小櫻得知入圍後,在臉書寫下當初接到該片試鏡通知的心情,表示「最開心的是可以和貓對戲」。

白家姊弟倆在經紀人父親的關係很早就接觸戲劇演出,也在幾部電影中嶄露頭角,白小櫻曾在《吃吃的愛》中飾演幼年的小S,弟弟白潤音則拍過《上岸的魚》、和張震合作《Mr.Long》,明年還有兩部電影邀約,不過經紀人父親表示,已規劃姊弟倆上中學後將息影休息,所以要再看到姊弟倆飆戲可能要等上幾年了。

image source:FB/白小櫻

▲俗女養成記---吳以涵

另一部人氣夯劇《俗女養成記》本次入圍8項大獎,在迷你劇集女主角獎項更上演「大小嘉玲」之爭,謝盈萱與吳以涵雙雙入圍,同台較勁話題十足。

image source:FB/俗女養成記

吳以涵在劇中飾演童年「陳嘉玲」,劇中和許多前輩于子育、陳竹昇、夏靖庭等人合作,表現絲毫不遜色,渾然天成的演技,自然不做作,就好像她本身就是陳嘉玲。此次入圍金鐘一圓她從五歲就許下的心願「金鐘夢」,只是這次強敵環伺,碰上謝盈萱「大小嘉玲」要一起角逐最佳女主角,讓她直言「好恐怖」。

吳以涵從四歲出道拍廣告,進而拍戲,從小熱愛表演,不怕鏡頭,入圍金鐘獎是她一直以來的心願,主要作品有《幸福路上》、電視劇《大時代》、《必勝大丈夫》、《終極惡女》、《炮仔聲》,近期則是可以在《姊妹們追吧》看到她的身影。

image source:FB/吳以涵 Bella

距離拍完《俗女養成記》轉眼過了兩年多的時間,吳以涵22日出席金鐘茶會時一身禮服配上高跟鞋散發少女氣息,看著印象中小嘉玲長大了,也期待吳以涵未來會有更多亮眼演出。

【延伸閱讀】

還沒鍍金就先紅遍海內外!金鐘55三大優質節目讓世界看見台灣

「想見你」將登大螢幕!金鐘好評神劇將廝殺 三大續作網友敲破碗

《追兇500天》男女主角雙入圍!盤點金鐘獎三大「人性黑暗」劇


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!