為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

「想見你」將登大螢幕!金鐘好評神劇將廝殺 三大續作網友敲破碗

今年台劇大爆發,即將迎來的金鐘獎入圍名單中,就有三部好評將開拍續集,大飽觀眾眼福!

image source :擷取自網路/組圖

文/羅文芳

第55屆金鐘獎即將於本週六(26日)登場,今年遇上疫情影響,往往先在六月會先舉辦的金曲獎延後到十月,本次金鐘獎將為三金獎項打頭陣,在去年OTT串流平台逐漸盛行後,台劇今年也有眾多優秀作品引起廣大迴響,其中入圍本次金鐘獎的戲劇作品名單中,就有三部宣布開拍續作,喜愛看劇的你千萬別錯過!

image source :55th金鐘官網

  • 想見你

入圍最佳戲劇、男主角、女主角、導演、編劇、創新獎共6項

以青春偶像校園劇包裝,加入懸疑推理題材、時空穿越燒腦劇情,不失性別議題與愛情元素,使得《想見你》成為2019年超夯戲劇,不僅版權賣到國外,戲劇主題曲與劇中穿越時的伍佰配樂《Last dance》點閱再起,男主角許光漢更因此聲名大噪,成為大家心目中的「國民男友」,該劇魅力強大至今仍在網路溫度計「網路口碑台劇排行榜」名列第九名。

不僅入圍金鐘最佳戲劇、男女主角導演、創新獎,也因應觀眾熱烈迴響,《想見你》也宣布要開拍電影版,將由原班人馬再續前緣,預計在2021年上映,讓網友直呼好期待!

image source :網路口碑動畫電影(分析期間: 2020/06/26~2020/09/23 )

image source :想見你 粉專

  • 誰是被害者

入圍最佳戲劇、男主角、新人、導演、編劇、攝影、剪輯、美術設計共8項

開創台劇少有的命案鑑識主題,《誰是被害者》不僅有超逼真美術呈現溶屍案等現場,整體讓人不出戲的氣氛營造,加上讓人猜不到的劇情走向,以及張孝全、許瑋寧等實力派演員加持,使得該劇一上架Netflix就引起廣大討論,在網路溫度計「網路口碑台劇排行榜」上也是名列前茅,正面聲量更高達46%。

《誰是被害者》不僅入圍本次金鐘八項大獎,狹帶強大人氣與好評,宣佈會有電影版,21日更近一步表示Netflix將續訂第二季,由原製作團隊繼續創作,使得劇迷興奮表示「這部值得續約!希望第二季更進步!」、「期待,很棒的台劇」。

image source :網路口碑動畫電影(分析期間: 2020/06/26~2020/09/23 )

image source :誰是被害者 粉專


  • 俗女養成記

入圍最佳迷你劇集、女主角(2人)、女配角(2人)、導演、編劇、剪輯共8項

以幽默輕鬆的劇情,交雜感人的故鄉、親情等元素,讓《俗女養成記》引起許多觀眾共鳴表示「笑淚交雜」,其中演員們自然的演技,讓人看了不知不覺入戲,使得飾演女主角成年與幼童時期的演員謝盈萱、吳以涵,雙雙入圍本次女主角,其中飾演婆媳關係的演員楊麗音、于子育也同事入圍女配,引起網友直呼「超強迷你劇」,在網路溫度計網路口碑台劇排行榜的好評影響力更高達7。

具有好口碑的《俗女養成記》也宣布要開拍第二季續集,透露將會有新角色加入,而且為了滿足大家的期待,整體預算將會加大,並由同樣的編劇導演陳長綸、嚴藝文負責,使得網友敲碗「等不及」啦。

image source :網路口碑動畫電影(分析期間: 2020/06/26~2020/09/23 )

image source :俗女養成記 粉專

【延伸閱讀】

宮崎駿經典變迷因!吉卜力大喜利大賽開跑 10創意改編笑歪網友

好市多「義美泡芙」比外面好吃?網曝真相推爆 四大都市傳說整理

宮崎駿啟蒙作是中國傳說?吉卜力創作大賽洗版 四大冷知識你知嗎

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!