為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

金鐘「4淚點」讓網友秒爆淚!這一幕出現讓台下瞬間全掉淚

第55屆電視金鐘獎在歡笑與淚水中結束,其中那些令人落淚的橋段,尤其令人印象深刻。

image source:YT/廣播電視金鐘獎

文/葛緯詩

第55屆電視金鐘獎頒獎典禮,有歡笑、有眼淚也有一些小尷尬的地方,但仍然完美落幕,然而在這個壞事似乎全都一起發生的2020年,很多橋段也悄悄勾起大家心中最感傷的那片情緒,本屆電視金鐘頒獎典禮的這些淚點,都讓網友忍不住跟著紅了眼眶。


氣勢磅礡、感動人心的開場

此次金鐘55頒獎典禮的開頭,由「魚丁糸」鍵盤手龔鈺祺獨挑大樑擔任編曲、製作與鋼琴演奏,並將入圍作品剪輯成影片在背景播放,以《極限》、《你在煩惱什麼》、《盛夏光年》、《逆光》等歌曲串起,讓不少網友看了都直呼「音樂一下,起了點雞皮疙瘩」、「這種開場比什麼主持人短劇搞笑好多了」、「好感動的開場喔!!喜歡!!」、「這個開頭有點催淚」。

image source:YT/廣播電視金鐘獎

呼應本屆金鐘獎主題為「對手」,以及所有電視人這一年來,互相競爭,卻又合作無間的團結氛圍,除了螢光幕前的工作者,特別穿插許多幕後工作者的獨白與心聲,讓鎂光燈回到這群總是默默付出的英雄身上。如同燈光獎入圍者李元巖說「我們永遠站在光的後面,去追求美麗的畫面」;戲劇節目剪輯獎入圍者江翊寧說「自己對螢幕笑,自己對螢幕難過,旁邊的人不會知道,他們一定覺得我們很奇怪」;美術設計獎入圍者郭憲聰說的「我老實講這個產業,有時候連我家人都覺得,我到底在幹嘛」,螢光幕前的光鮮亮麗,背後是每一個人默默付出的努力才有的完美呈現。

image source:YT/廣播電視金鐘獎


琇琴于子育笑中帶淚的感言

以《俗女養成記》獲得電視電影女配角獎的于子育,得獎的喜悅之情溢於言表,但也不忘感謝每一個付出的工作人員,與身邊的家人與愛人,最後表示自己要把這個獎獻給在天上的爸爸,還有當作是給在台下媽媽的生日禮物,讓不少網友看了也紅了眼眶,留言「連得獎感言都能讓觀眾進入情緒XDDD」、「講得好感人喔 被感染到情緒了」、「好感動,真的很媽媽」。

image source:YT/廣播電視金鐘獎


綜藝大熱門摘金 製作人感言藏洋蔥

「綜藝大熱門」這些年來入圍3次綜藝節目獎,這次首度摘金,製作人潘筱晴上台感性的說,在這個節目中學到的事情是憲哥常常告訴她「只要還在努力的事情,就不叫失敗」,儘管過去多次入圍,最終只能看著別人抱著獎盃而歸,但大家也從未因此放棄。儘管吳宗憲曾經萌生想要請辭的念頭,還是陪伴大家一起走到今天,對同仁一路以來的辛勞感謝在心。

製作人潘筱晴也分享另一個小故事,雖然這次得獎她的家人都來不及看到了,但這個節目的超級鐵粉其實就是她的親姐姐,就算只為她一個人做節目也願意。然而姐姐在今年離開了她,讓她特別喪志,「姊姊常常跟我說,妳們節目好好笑,我同事都在睡覺一個人聽著耳機看大熱門,都要憋笑的好辛苦」,今天上台前還特別傳簡訊跟她說,希望今天上台她可以知道,爸爸媽媽也可以為她感到驕傲。

image source:YT/廣播電視金鐘獎


終身貢獻獎、緬懷今年逝去的星星

這次終身貢獻獎頒給林義雄,以及今年去世的小鳳仙,不少網友感慨從小跟阿嬤一起看她演的歌仔戲長大,而林義雄的感言也讓網友直呼催淚。除此之外,緊接在後的引言人于美人,先是用一段胡適的詩《一個人的話》開場。

image source:YT/廣播電視金鐘獎

忍了好幾天的眼淚。總沒有哭的機會。今天好不容易沒有人了,我要哭他一個痛快。滿心頭的不如意,都趕着淚珠兒跑了。我又可以舒服幾天,又可以陪着人們笑了。

于美人說,不是所有的道別都來的及揮手,暗指讓人深刻體驗到生命無常的2020年,有太多人離開的太突然,緬懷這一年當中逝世的台前與幕後人員,螢幕上跑過高以翔、劉真、吳朋鳳、羅霈穎、黃鴻升等人的身影,最後更選用了小鬼過去錄節目時的片段,對著鏡頭說出「這是終點嗎,確定?」、「最後一步囉」、「拜拜」的聲音,鏡頭一轉畫面停在一張寫有「永遠的小隊長」紙上,讓現場來賓們都忍不住紅了眼眶,網友也說「這一段真的太感傷」。

image source:YT/廣播電視金鐘獎


延伸閱讀

還沒鍍金就先紅遍海內外!金鐘55三大優質節目讓世界看見台灣

金鐘55超強童星!白小櫻角逐潛力新人 吳以涵挑戰女主角

「想見你」將登大螢幕!金鐘好評神劇將廝殺 三大續作網友敲破碗


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!