為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

臉書9月強制改版!這些地方都變得「不一樣」

電腦版臉書即將陸續強制更新,這些改變你都知道了嗎?

image source:翻攝自臉書

文/葛緯詩

習慣使用臉書的人應該早就注意到,自從2019年Facebook F8開發者大會後,就陸續有要大改版的消息釋出,其中也有不少人被選為優先測試目標,可以搶先體驗新版的臉書與各項功能。不過無論你是否為首批體驗的對象,或是對於新版的臉書有任何微詞,臉書都表示將在9月份開始,強制將大家的電腦版臉書升級到新版本,意思是我們即將跟過去習慣的經典版Facebook說掰掰!以下就快速來看,新版臉書將會帶來哪些改變。


極簡的介面

講求使用者體驗的臉書,在電腦版介面上做出了相當大幅度的更新,極簡化的設計讓電腦版更接近於手機版的排版設計。個人頁面的部份,大頭照從封面相片的左側移至正中間;動態首頁則改變了上方的功能鍵搜尋欄,加入更多圓弧的設計取代原本的方角,並且放大首頁、直播、marketplace等功能按鈕,也放大了兩側的捷徑、個人粉絲專頁資訊或聯絡人清單,讓整體看起來更為簡潔,但同時廣告欄位也直接移至右側的最上方,打開動態首頁的第一眼就會看到廣告。

image source:翻攝自臉書


夜間模式

最受到眾人矚目的一大變化,就屬這次臉書也要跟進深色模式的套板,如同前陣子手機作業系統IOS加入深色模式(Dark Mode)的設計,立刻引起熱烈討論,臉書宣布這項消息同樣帶來不小的回響。新版的臉書將可以自行選擇「淺色」或「深色」外觀,後者在介面上會以大量黑色取代原本白色的版面,降低眼睛的疲勞感,對於重度使用者來說相當有感。

image source:翻攝自臉書

image source:翻攝自臉書




更快的效能

根據臉書官方表示,這次新版的臉書同樣在效能的方面有所提升,頁面的載入速度比過去更快,貼近手機版流暢的體驗,內容顯示也更加快速。不過到底差異明不明顯,這部分就留給使用者體驗後自行評論了


切換方式

至於如何切換到最新的電腦版臉書,如果是被選為能夠優先體驗的幸運兒,目前只要點開臉書右上方的「▼」,就可以看見「切換成新版 Facebook」的選項來使用,用不習慣也可以隨時由此再切換回來;如果沒看到該選項,則代表不符合優先體驗的資格,只能耐心等到9月臉書全面強制改版,但不管是哪一種情況,屆時強制更新後,目前的經典版本都將無法再繼續使用。

image source:翻攝自臉書


延伸閱讀

七夕電影戰!《怪胎》好評熱、《可不可以,你也剛好喜歡我》緊追

網路口碑之星/快閃店衝出高人氣 精選兩家舒芙蕾、派點吃起來

巧克力華堡不稀奇!草莓牛奶臭豆腐吃過嗎 獵奇食物挑戰味蕾極限


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!