為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

把你當盤子!網公認3大「CP值超低」夜市小吃 吃到滿滿空虛感

當你花了幾張紙鈔,原以為會吃得又飽又開心,卻只換來滿滿的空虛感⋯⋯真的會很不爽啊!

image source:交通部觀光局

文/翁筠茜

「夜市小吃」是台灣的特色之一,許多觀光客來台一定會到夜市朝聖。不過最近有網友分享,他在夜市買了新產品「帝王蟹肉棒」,帶著嚐鮮的心情吃下,發現吃起來竟跟火鍋料的「蟳味棒」一樣,而且價格也標示不清楚,一支要80至100元,令網友紛紛回應「超貴」、「80都能買一個便當了」。其實有些夜市小吃並不如想像中便宜,以下就整理網友認為夜市「超盤」的食物。

骰子牛:常到結帳時才發現價格驚人

經過火焰噴槍火烤的骰子牛,1份通常都100元起跳,在夜市中算是價位較高的食物。但常被網友詬病的是,很多骰子牛攤販不會清楚標示價格,導致消費者像開驚喜包一樣,等老闆做好後才知道價格十分高昂,或是打開包裝才發現只有少少幾顆骰子牛。先前士林夜市就曾爆出「2盤骰子牛要600元」的誇張事件,讓骰子牛有「傻子牛」的隱藏版稱號,很多網友都認為「骰子牛貴又少」、「吃骰子牛不如去吃牛排」。

image source:Terry Films

蚵仔煎:本體是麵糊

以前蚵仔煎可說是平價美食之一,但近年來,蚵仔煎價格越漲越多,一份動輒50、60元,甚至70元也有。網友分析,蚵仔煎主原料其實就只有麵糊、菜、蛋、蚵仔,加上現在許多蚵仔煎只有少少幾顆蚵仔,大部分都只是在吃麵糊,「吃過80元的裡面不到5顆」、「100元的3顆」,也讓網友覺得CP值很低。

image source:wiki

地瓜球:成本不高卻能賣超貴

地瓜球在各地的價格差異非常大,之前有網友分享自己在高雄買一包地瓜球只要10元,但台北竟然一包要50元,而且還很多人排隊,讓他疑惑「在台北吃地瓜球的是盤子嗎?」此文引起熱議,許多網友都認為,地瓜球「成本超低」,一份賣到50元「真的很盤」,但也有網友分享自己在高雄的夜市買一份50元,所以並非在台北買地瓜球是盤子,而是「買一份超過50元的地瓜球」的人才是盤子。

image source:wiki

▲全台夜市星等排行前3名為逢甲夜市、羅東夜市、東大門夜市,看起來都很好逛~
image Source :網路口碑全台夜市-星等排行(分析期間: 2020/06/13~2020/09/10)

【延伸閱讀】

考驗人品時刻!網瘋搶藏壽司股票 3大特色鄉民最愛

全火鍋、貓咪生吐司不吃會後悔!4家美食快閃店 最短只開36天

芋頭控注意!超商、全聯推「芋頭甜品」 生吐司跟QQ球也要芋味

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!