為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

考驗人品時刻!網瘋搶藏壽司股票 3大特色鄉民最愛

藏壽司近日超火紅!不但股價飆漲,還屢屢登上熱搜,其中網友最喜歡的特色有哪些?

image source :くら寿司 藏壽司 台南FOCUS店

文/羅文芳

藏壽司成為今日Google Trends熱搜榜首,11日中午前就超過2萬筆熱搜,其中原因為何?原來是因為連鎖迴轉壽司業者亞洲藏壽司,申請掛牌上櫃在即,股價瘋狂飆漲,釋出1579張股票供投資者抽籤,超過51.1萬件申購,因為其抽中後溢價差獲利高,可現賺19萬元,中籤率僅0.3%,被許多網友笑稱「考驗人品的時刻」。

image source :Google Trends

來台拓店不斷 藏壽司年聲量超越壽司郎

藏壽司2014年來台,選在台北市松江南京設立「台灣一號店」,2017又將日本傳統「土藏」建築引進店面,讓人宛如進入日本當地,吸引許多網友注目朝聖,目前全台已有目27 家門店,並且持續擴張版圖中,董事長兼總經理西川健太郎更預計在三年內達到50家的目標,透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查其聲量趨勢,壽司郎以「拉拉熊扭蛋」創下最高話題,單日就有1483筆討論,一年內就創下52730筆聲量,超越壽司郎48451筆,其中藏壽司有哪些受到歡迎的特色呢?

▲藏壽司一年內聲量共有52730筆,其中與拉拉熊合作推出扭蛋創下最高,單日1483筆。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/聲量趨勢(分析區間: 2019/09/13 - 2020/09/11)

image source :くら寿司 藏壽司 台南FOCUS店

藏壽司人氣夯 聯名扭蛋最受關注

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,藏壽司近一年的熱門關鍵字,可以看到其店內特色裝置「限定」、「限量」、「扭蛋」,其中又以「寶可夢」、「拉拉熊」、「小小兵」系列受到討論,另外藏壽司先前推出的「鮭魚」祭活動,也獲得不少關注,總歸三大特色如下。

▲藏壽司最受網友討論的關鍵字有系列「限定」、「限量」、「扭蛋」以及「鮭魚」。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/聲量趨勢(分析區間: 2019/09/13 - 2020/09/11)

一、扭蛋樂趣多

說到藏壽司其中最大的特色,莫過於其每個座位都會附上的「扭蛋機」,將吃迴轉壽司吃完的盤子,不再只是結帳算錢的依據,還可以投入扭蛋機,體驗玩扭蛋的樂趣,不定時推出知名卡通聯名,讓顧客永遠都有新鮮感。

 image source : 藏壽司 instagram

二、季節活動

藏壽司不定期會推出限時的季節活動,如「鮭魚祭」、「松葉蟹祭」、「鮪魚祭」等,不論是滿出來的鮭魚卵,推陳出新的產品內容,加上限定品的精美擺盤,每次在社群上照片露出,都吸引網友們的目光!

 image source : 藏壽司 instagram

三、炙燒、茶碗蒸、烏龍麵

除了扭蛋跟季節活動,讓顧客永遠都有新體驗外,藏壽司的部分餐點,也受到許多網友的喜愛與討論,像是其炙烤系列,不倫是搭配鮭魚、鮪魚或鰻魚都受到粉絲推薦,另外期間限定的蟹爪茶碗蒸、口味眾多的烏龍麵討論度也高。 

 image source : 藏壽司 instagram

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2019年09月13日至2020年09月11日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『藏壽司』相關文本進行分析,調查熱門關鍵字(註1)作為本分析依據。

*註1  熱門關鍵字:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,萃取網路上的文章與主題共同出現的關鍵熱詞;次數越多,字詞越大;可用

【延伸閱讀】 

芋頭控注意!超商、全聯推「芋頭甜品」 生吐司跟QQ球也要芋味

全火鍋、貓咪生吐司不吃會後悔!4家美食快閃店 最短只開36天

中國十大麵條之首!習近平喊的「為熱乾麵加油」到底是什麼?

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!