為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

全火鍋、貓咪生吐司不吃會後悔!4家美食快閃店 最短只開36天

只開短短幾個月的美食快閃店,要吃要快啊,畢竟有些美食~一旦錯過就不再~

image Source:全火鍋貓咪吐司 ねこねこ食パン

文/翁筠茜

全聯福利中心9月4日剛開幕的快閃店「全火鍋」,在消息曝光後,引起網友熱烈討論,「全火鍋」也衝上Google熱門搜尋關鍵字,9月3日單天內就累積超過2萬筆搜尋。除了全火鍋外,全台也有不少「美食快閃店」,以下就幫你整理好,要吃就趕快吧~因為現在不去吃,以後可能就吃不到了呢!

image Source:Google trends

全火鍋:全聯以「請支援收銀」打造創意火鍋

全火鍋預計只開150天,快閃至明(2021)年1月底。還沒走進店裡,就可看見戶外大大的「請支援收銀」看板,再加上7000多顆燈泡裝飾,以及明亮的果汁吧,看起來很有時尚網美風。

image Source:全火鍋

除了時髦的外觀,在口味方面,全火鍋推出滿滿台灣味的石頭鍋,有5種鍋底可選擇,分別是:佛系素食鍋、蔬果昆布鍋、台式風味石頭鍋、桂丁土雞麻油鍋、麻辣鴨血鍋,其中,麻辣鴨血鍋是由全火鍋與網紅名廚「聖凱師」合作製作,若點蔬果昆布鍋,還可享限量的米其林一星吉兆特製的沾醬。

image Source:全火鍋

在食材方面,全火鍋則主打「有生產履歷的新鮮食材」,強調時才會從源頭管理,讓消費者可以安心食用。

全火鍋大玩「請支援收銀」梗,不僅店內有許多裝飾都寫上「請支援收銀」,之後更會推出相關周邊,新穎的行銷手法,也讓網友好奇「廚師會跑出來收銀嗎」、「有福利熊上菜嗎」。

image Source:全火鍋

地址:台北市大安區光復南路280巷44號

快閃期間:2020年9月4日~2021年1月31日

NEKO NEKO SHOKUPAN:日本IG超夯貓咪生吐司

席捲IG的日本「NEKO NEKO SHOKUPAN」貓咪生吐司,在日本開幕後就掀起一波熱潮,現在終於來台快閃1個月了~

image Source:貓咪吐司 ねこねこ食パン

「NEKO NEKO SHOKUPAN」主打貓咪外型麵包,包含招牌經典高級北海道牛奶口味「貓咪生土司」、「貓掌肉球瑪德蓮」、「貓尾巴丹麥可頌」,可愛療癒的外型,讓貓奴看了好心動啊~

image Source:貓咪吐司 ねこねこ食パン

image Source:貓咪吐司 ねこねこ食パン

即日起至10月6日,在台灣也可以買到可愛的貓咪生吐司等商品,不過要注意的是,貓咪造型吐司每天限量300條,每天分成2梯次供應,每梯次供應150條,開賣時間分為早上11:00及下午15:00,每人限購2條,所以要買的貓奴一定要筆記下來!

地址:新光三越台北信義新天地A8一樓

快閃期間:2020年9月1日~10月6日

PRESS BUTTER SAND:日本必買伴手禮

PRESS BUTTER SAND是許多人去日本必買的焦糖奶油夾心餅乾,現在不用出國也能買到,從9月一路快閃到11月,而且台北、台南、高雄都有快閃店。

經典口味「原味焦糖奶油夾心餅乾」,內餡包著北海道產的奶油,再搭配雙層焦糖,香醇濃厚的味道讓人忍不住一口接著一口。

image Source:PRESS BUTTER SAND

除了原味外,這次快閃店也會販售關西限定款「宇治抹茶口味」及九州限定款「福岡草莓口味」的奶油夾心餅乾,讓人一口吃下滿滿日本味。

image Source:PRESS BUTTER SAND

image Source:PRESS BUTTER SAND

台北快閃店1

地址:新光三越南西店三館1F

快閃期間:2020年9月3日~9月30日(原味、草莓口味)

台北快閃店2

地址:新光三越南西店一館9F日本展

快閃期間:2020年9月24日~10月6日(原味、抹茶口味)

台南快閃店

地址:新光三越台南店1F

快閃期間:2020年11月4日~11月30日(原味、草莓口味)

高雄快閃店

地址:高雄漢神巨蛋日本展8F

快閃期間:2020年11月5日~11月16日(原味、抹茶口味)

蜷尾家:台南必吃霜淇淋

睽違5年,台南人氣冰品蜷尾家終於又在台北開2個月的快閃店了~快閃期間的每週三都會推出驚喜聯名口味,像是之前曾有爆米花香荔枝蜜紅茶霜淇淋、和初鹿牧場合作的海鹽牛乳口味等。

image Source:蜷尾家夏季台北店

蜷尾家台北快閃店已來到尾聲,蜷尾家這週與亞洲50大酒吧「Draft Land」合作,打造「大人系霜淇淋」,包含用芒果、鳳梨等水果做成的「熱帶水果Mojito雪酪」,以及波本威士忌融合鳳梨果香味的「鳳梨波本雪泥漂浮(含酒精)」等,每天限量販售。

image Source:蜷尾家夏季台北店

▲蜷尾家為網路口碑夏日冰品聲量排行第2名。
image Source:網路口碑夏日冰品-網路聲量(分析期間:2020/06/06~2020/09/03)

地址:蜷尾家夏季台北店 台北市松山區新中街12號

快閃期間:7月23日~9月13日(周三至周日)

【網路溫度計】提醒您-

◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康

◎未滿18歲者禁止飲酒

【延伸閱讀】

芋頭控注意!超商、全聯推「芋頭甜品」 生吐司跟QQ球也要芋味

「今晚我想來點」廣告洗腦!Uber Eats大咖組合誰最紅?

用冬粉取代白飯反而易胖?5種以為很清淡「其實熱量很高」的食物

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!