為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

「阿彌陀佛姐」超進化!你聽過幾種?巧遇反骨、醉漢PK熱舞集錦

在台北生活的人,一定都有聽過或看過,這位穿梭在熱鬧的大街小巷與夜市等地,不斷重複大唱阿彌陀佛四字,宣揚佛法的「阿彌陀佛姐」吧?

image source :反骨男孩youtube

文/羅文芳

騎著腳踏車,用中氣十足、宏亮的音嗓唱出「阿彌陀佛」,這位穿梭在台北鬧區的「阿彌陀佛姐」,雖然只唱阿彌陀佛四個字,但總能用不同的旋律唱出,不論是《兩隻老虎》、《聖誕歌》、《小蜜蜂》、《生日歌》、《哆啦A夢》通通難不倒她,出現在台北的各地夜市,西門町、東區等熱鬧商區,其洗腦歌聲成為網路話題之一,不少網友與她即興互動錄影,就連《網路溫度計網路口碑-YouTuber》排行第四名網紅,反骨男孩WACKYBOYS在近期巧遇。

繼兩年前反骨男孩跟阿彌陀佛姐爆笑互動,孫生向前詢問「可以講評一下嗎」,沒想到卻遭阿彌陀佛姐回應「阿彌陀佛不是你可以講評的,阿彌陀佛是無量壽佛」,尷尬互動笑翻眾人,2日他們在西門町拍影片,又再次巧遇阿彌陀佛姐,一群人索性即興在阿彌陀佛的歌聲下即興編舞,搞笑畫面逗笑粉絲留言「阿彌陀佛姐為何那麼無違和感」、「後面阿彌陀佛姐超好笑」。

 

image source:《網路溫度計網路口碑-YouTuber》排行榜

除了動感熱舞,還有男網友在路上遇到阿彌陀佛姐,用快嘴饒舌搭配,搭配全身律動超嗨,只見阿彌陀佛姐一臉淡定,繼續看著男子大唱,奇妙的互動引起網友討論「很煩誒,會想一直重複聽」、「他不會被你帶走誒超強」、「合作無間」、「笑死,超搭」。

不過淡定的阿彌陀佛姐也會有笑場的時候,先前就有網友在西門町紅樓附近,錄下阿彌陀佛姐原本要唱新曲《綠油精》廣告歌版本,只見阿彌陀佛姐不小心唱成《小蜜蜂》,讓她尷尬NG再次彩排,接著馬上恢復專業大唱,影片中有有喝醉男女靠近,阿彌陀佛姐還貼心叮嚀「保持社交距離」,靈機應變能力一流,讓她收服不少粉絲。

【延伸閱讀】

昔才華文青今爆不倫!不只丁允恭 那些年文采爆棚的情場浪子

《花木蘭》又親中?三大彩蛋 片尾感謝中共「新疆教育營」

美妝界廝殺!Cara、Tiffany同推產品 聲量好感度比拼

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!