為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

昔才華文青今爆不倫!不只丁允恭 那些年文采爆棚的情場浪子

總統府發言人丁允恭遭前女友爆料,逼其在辦公室放生關係、前後三次墮胎、劈腿四女等渣男行徑,引起網路熱議,其強大魅力為何?

image source :YouTube

文/羅文芳

總統府發言人丁允恭上個月才遭《鏡週刊》直擊,與小近二十歲的記者女友交往, 9日又被前電視台記者女友指控,在擔任高雄市新聞局長任時,逼其在辦公室放生關係、前後三次墮胎、劈腿四女等渣男行徑,造成網路熱議,使其再次登上Google Trends熱搜榜首,半天超過五萬筆搜尋。

image source :google trends

丁的種種渣男行徑造成話題,有鄉民在PTT發文詢問「丁允恭居然因為文筆好,跟不少女生交往」,引起留言討論其魅力,除了官位權利大,其前女友爆料時也指出,當初是欣賞丁的「文采」,而這類靠文筆吸引女性的名人案例屢見不鮮。

image source :pttweb

#丁允恭

在從事政府公職以前,丁允恭寫過不少文學作品,其中他的首部小說集《擺》,更一舉獲得時報文學獎短篇小說獎首獎,擔任過專欄作家,也寫公共評論,文采獲得聯合文學獎肯定,曾被評審張大春讚「一篇就看出專業」,在這次新聞爆料後,也有網友翻出他在《擺》敘述男人外遇的劇情,讓精神科醫師沈政男寫出以下這段書評,讓不少網友直呼「神預言」、「劇情雷同」

丁允恭小說《擺》之書評:

「男人以快走運動為由,遮掩外遇行徑,在床上動作時必須誇張突刺,那副偷吃嘴臉,猥瑣到令人不忍。當激情的雲雨散去,男人腦海裡會不會升起一絲絲愧疚的輕煙?當年口口聲聲要拯救被壓迫的貧弱族群,如今只會壓在別的女人身上,傷害最親近的人。」—沈政男

#九把刀

不僅筆下的多部小說作品,陪伴許多人渡過青春,《那些年,我們一起追的女孩》、《等一個人咖啡》等作品,後也被翻拍成電影,不管是在文學或影視界都擁有高名聲,使九把刀連帶感情生活,也被外界關注,最為人知的是劈腿近十年的女友,後將周亭羽扶正結婚造成熱議,周亭羽更曾對外表示,從大學就欣賞九把刀的文采,「刀羽戀」是女方主動倒追促成。

image source :九把刀

#苦苓

以「苦戀阿苓」簡稱為筆名的苦苓,早年發表過許多文學作品,也擔任過中學教師,獲過時報文學獎散文獎、聯合報小說獎等肯定,又因為口才幽默風趣,時常被邀請上電視政論節目,也會針對兩性話題發表意見,與前妻蘇玉珍是以「師生戀」發展而成,但因為外遇新聞爆發離婚後,蘇玉珍出書《一個作家之死》諷刺引人熱議,如今苦苓神隱多年後復出,已與小十歲的老婆擁有家庭。

image source :苦苓

【延伸閱讀】

美豬牛解禁陳時中又來扛!除了健康疑慮網友更不滿「雙標」

加利口罩退換貨倒數中!三秒檢查你有無符合 台灣製口罩怎分辨?

美妝界廝殺!Cara、Tiffany同推產品 聲量好感度比拼

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!