為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

《花木蘭》又親中?三大彩蛋 片尾感謝中共「新疆教育營」

《花木蘭》電影上映後爭議不斷,連片尾名單都讓網友超傻眼!

image source :youtube

文/羅文芳

真人版《花木蘭》未上映先轟動,因爲衷於原版,女主角劉亦菲挺港警等因素,在台掀起抵制風浪,不料上映後票房表現佳,僅次於諾蘭大片《天能》,讓不少網友大感傻眼,其中有眼尖觀眾發現,有三大彩蛋藏於片中,而片尾的感謝名單流出後,更引發新一波抵制潮。

image source :youtube

彩蛋一:二十年前花木蘭演員再次登場

《花木蘭》不止在1998年,被製作過經典動畫長片,1999年也曾翻拍過真人電視劇,並由袁詠儀飾演花木蘭一角,而在周星馳電影《唐伯虎點秋香》華夫人的香港女星鄭佩佩,也在《花木蘭》電視劇中,飾演李亮的母親,時隔二十年後,鄭佩佩在這次真人版電影中改演「媒婆」,塗上白臉、畫上細長眉毛跟腮紅,存在感十足。 

image source :youtube

彩蛋二、少了木須龍改以鳳凰象徵木蘭

網路溫度計每日調查透過《KEYPO大數據關鍵引擎》發現,真人版電影《花木蘭》最為人詬病的聲量冠軍,是少了經典且討喜的「木須龍」角色,導演妮基卡羅表示,真人版電影著重木蘭的人際跟從軍旅程,較難融入輕鬆的木須龍,上映後觀眾發現,電影改加入鳳凰元素,象徵雌雄莫辨的木蘭,及其力量和德行。

image source :youtube

彩蛋三、片尾致謝中共新疆當局引反制

在電影最後的感謝名單中,被眼尖觀眾發現有「中國共產黨新疆維吾爾自治委員會宣傳部門」等8個中共機構,而這些單位是近期被爆出對少數民族監控,更是新疆集中營的有關單位,這讓劉亦菲發表挺港言論後,再貼上親中的標籤,再次掀起一波抵制。

image source :jeannette_ng twitter

【延伸閱讀】

昔才華文青今爆不倫!不只丁允恭 那些年文采爆棚的情場浪子

網抵制真人版《花木蘭》票房走高 影評網熱門留言全是負評

美妝界廝殺!Cara、Tiffany同推產品 聲量好感度比拼

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!