為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

網抵制真人版《花木蘭》票房走高 影評網熱門留言全是負評

真人版《花木蘭》電影在上映前就引起許多爭議,許多網友紛紛喊抵制,但9月4日上映後的票房成績卻不少網友大感傻眼。

image source :youtube

文/羅文芳

真人版《花木蘭》因未終於原版電影元素,不但沒有畫龍點睛的木須龍角色,少了經典歌曲穿插,並且多了原本沒有的女巫角色,讓許多網友覺得很走鐘,加上女主角劉亦菲曾在反送中公開支持港警,轉發寫有「我支持香港警察,你們可以打我了, What a shame for Hong Kong」的圖片,讓網友紛紛大喊抵制,歷經網路反對聲量以及新冠肺炎延期,最後在9月4日週五於台灣戲院上映。

image source :開眼電影

根據「台北票房觀測站」粉專顯示,《花木蘭》上映第一天票房就衝到267.7萬,週末兩天更累計高達3374.8萬,僅次《天能》18524.4萬,第三名則是《馗降:粽邪2》2534.2萬,讓不少網友直呼「太扯」、「說好的抵制呢」、「黑木蘭能第二名真是羞恥」,但也有一些看完的網友表示「不錯看,除了後面主角光環有點強,但應該滿符合迪士尼的」、「阿就真的很好看啊」。


《花木蘭》因為疫情影響,在全球大部分地區採用串流平台方式上映,但針對主市場中國地區,迪士尼選擇在9月11日於中國戲院上映,但其具有大型影評網豆瓣已經有不少當地網友上站評論,滿分5顆星目前《花木蘭》有4.8分,其中最大宗36.4%集中在兩顆星評論,其中前三大熱門卻都是負評提及「看電影的時候一直處於尷尬」、「外國人拍我國歷史是中國電影史上最愚昧的決定」、「感覺在看國產古裝劇還是十多年前的」,正面評論則認為「劉亦菲表演可以」、「動作戲精彩」。

image source :豆瓣

至於國外影評網IMDb,滿分十顆星《花木蘭》則有5.7分,最大部分19.2%集中在一顆星評論,前三大熱門的評論也不留情寫下「糟糕」、「別浪費節省30美元跟生命中的2個小時」、「對迪士尼期望不高,但仍感失望」、「迪士尼到底在幹嘛?」,正面評論則寫到「畫面優美」、「出生於1998年後的觀眾會感到驚艷」。

image source :imdb

【延伸閱讀】

看不懂《TENET天能》?三部燒腦電影你必懂的科普知識

《追兇500天》男女主角雙入圍!盤點金鐘獎三大「人性黑暗」劇

大方認整沒在怕!Jessi氣場爆棚圈粉 斯容不畏酸民霸氣回嗆

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!