為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

「今晚我想來點」廣告洗腦!Uber Eats大咖組合誰最紅?

說到外送,你腦海中是否也想起這句「今晚,我想來點⋯」廣告詞呢?外送平台Uber Eats影邀請大咖代言,使其廣告詞逐漸在網路流行。

image source :Uber Eats instagram

文/羅文芳

2020因為新冠疫情影響,宅經濟競爭激烈,外送與生鮮網購平台Uber Eats從2019年底開始,開始宣傳系列短影音廣告,近期台灣方邀請大咖明星林志玲與伍佰代言,日本則找來阿部寬、山田孝之演出爆笑廣告,話題不斷的Uber Eats登上《網路溫度計網路口碑-生鮮網購》排行榜第三名,近三個月有230篇討論。

▲Uber Eats近期廣告話題不斷,登上《網路溫度計網路口碑-生鮮網購》排行榜第三名。

Image Source:《網路溫度計網路口碑-生鮮網購》(分析區間: 2020/05/27~2020/08/24)

大咖明星代言Uber Eats 廣告詞「今晚我想來點」變流行語

Uber Eats廣告其中一句廣告詞「今晚,我想來點⋯」,因為簡短好記夠洗腦,在各大影音平台強烈播送,逐漸變成網路流行語,根據《KEYPO大數據關鍵引擎》顯示「今晚我想來點」的使用次數半年內達9709筆,從6月17日開始,Uber Eats開始上傳第二波代言人蔡依林、林美秀宣傳,製造283筆討論,該流行語聲量逐漸上升。

8月13日第三波代言人伍佰、林志玲大咖助陣,再創單日聲量高峰484筆,日本則在8月21日公布山田孝之跟阿部寬的搞笑廣告,不忘提到「今晚,我想來點⋯台灣滷肉飯」,引起網友關注,當日有521筆聲量。

▲廣告詞「今晚我想來點」網路使用頻率隨Uber Eats推出廣告逐漸上升,半年共有9709筆聲量

Image Source:《KEYPO大數據關鍵引擎》聲量趨勢(分析區間:2020/2/28 - 2020/08/21)

Uber Eats廣告超洗腦!正反評價討論度高

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》顯示其熱門關鍵字,因為該廣告播放頻率高,台詞簡短好記,被認為十分「洗腦」,經常被網友使用在各類討論中,有鄉民針對Uber Eats廣告發文,如「吳柏毅為什麼寧願拍一堆廣告,卻不願『免運』?」,引起下方回應討論;另外由於該廣告播放密集,也有人問及「有沒有ubereats廣告多到讓人『反感』的卦?」,不少人留言表示認同,但也有網友覺得品牌討論度高即是贏家,且大咖廣告互動也很「幽默」。針對代言人部分,很多人表示「沒想到」第三波大咖,是許久不見的「林志玲」罕見地與搖滾天王伍佰同框引起熱議。

▲「今晚我想來點」廣告熱門關鍵字有「林志玲」、「沒想到」、「免運」、「洗腦」、「幽默」、「反感」。

Image Source:《KEYPO大數據關鍵引擎》熱門關鍵字(分析區間:2020/2/28 - 2020/08/21)

「今晚我想來點」代言人誰最紅?伍佰、林志玲同框勝出

從《KEYPO大數據關鍵引擎》比較Uber Eats的三組代言人:蕭敬騰&盧廣仲、蔡依林&林美秀跟伍佰&林志玲中,國民女神林志玲與搖滾天王伍佰的聲量勝出,短期內就有420筆相關討論,許多人認為這樣的「破天荒」組合很新鮮,其次是第一波代言人蕭敬騰與盧廣仲,共有202筆聲量,再來則是天后蔡依林跟林美秀113筆聲量。

▲「今晚我想來點」廣告代言人組合中,伍佰與林志玲聲量以420筆勝出。

Image Source:《KEYPO大數據關鍵引擎》網路聲量(分析區間:2020/2/28 - 2020/08/21)

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2020年2月28日至2020年8月21日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:

系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『Uber Eats「今晚我想來點」系列廣告』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)、「熱門關鍵字」(註2)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

*註2 熱門關鍵字:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,萃取網路上的文章與主題共同出現的關鍵熱詞;次數越多,字詞越大;可用來釐清核心議題與重點人事物。

【延伸閱讀】

普渡愛情冤死鬼!盤點感情三大冤魂 你是否也被上過身?

最強前女友團!爆料渣男惡行、開IG帳號諷刺 網友朝聖:太幽默

「你很直男」是什麼意思?盤點三大名詞 越講越母湯

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!