為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

霍小如上幼稚園了!林心如曝女兒「被同學推」原因超傻眼

林心如出席Nuna記者會分享育兒的安全觀念,同時也談到自己女兒霍小如近期開始上幼稚園發生的趣事。

文/葛緯詩

許久未在公開活動露面的藝人林心如,3日出席知名母嬰精品品牌Nuna記者會,大方分享自己的育兒經,提到與小孩健康安全息息相關的「三大觀念」:嬰孩安全汽座反向乘坐、夫妻同房不同床、預防髖關節發育不良之外,也大談自己3歲女兒霍小如開始上幼稚園發生的趣事,原先以為是爸爸霍建華會落淚,沒想到卻是自己在即將與女兒要揮別的時候,突然一陣鼻酸忍不住先哭,笑說「還好有戴帽子跟口罩遮住!」


林心如近年晉升為媽媽後,對於挑選小孩的用品也有一套心法,首重安全與健康考量,特別提醒新手爸媽汽車安全座椅「反向乘坐」重要性,除了9月1日因應新的法規上路,所有2歲以下的幼童都必須坐反向式安全座椅,許書華醫師也說有不少研究數據顯示意外事故發生時,安全座椅的椅背可以有效減緩衝擊力道,保護小孩還沒完全發育成熟的頸椎,降低75%的傷亡率,建議最好還是可以坐到4歲,給孩子全面的安全保障。


談到寶寶睡眠的安全,想要避免睡眠時猝死等相關意外,林心如說首要盡量避免寶寶趴睡,雖然趴睡看似相對穩健,寶寶也不容易因此翻滾亂動,卻容易造成忘了呼吸、口鼻被掩蓋等情況。

另外也強調「同房不同床」的安全睡眠觀念,許多爸媽認為小孩同床方便給予第一時間的照顧,卻可能因為照護者疲累,或是不留神的情況下做出翻身等造成寶寶傷害的動作,床上的雜物、厚棉被也可能掩蓋住寶寶的口鼻,增加事故發生的機會,使用嬰兒床才能將這些風險降至最低。


至於許多人容易忽略,卻也相當重要的寶寶髖關節發育不良,如果沒有早期發現,可能造成長短腳等問題。因此挑選揹帶的時候,要認明擁有「IHDI國際髖關節不良協會認可」的商品,代表該商品能有效確保寶寶的髖關節不會承受過度的壓力。

林心如也提到,選擇天然安全無毒材質的產品同等重要,許多常見有毒物質,對一般成人來說並不會有影響,但是對於尚未完全發育的寶寶來說,都會造成生殖力問題、過敏、致癌甚至是內分泌失調,嚴重還可能中毒的風險,尤其自己女兒成長過程中「看到什麼東西都往嘴裡放」的親身經歷,讓她尤其注重這樣的細節,替寶寶的安全把關。


談到自己與女兒相處的趣事,林心如說過去看許多爸爸媽媽送小孩去幼稚園,常常不懂有什麼好哭,沒想到幼稚園的第一天,要分別時女兒突然緊緊抱住她,害她自己也不爭氣的流眼淚。此外有天女兒回家突然說她「在幼稚園被別人推」,起初讓她緊張不已,擔心是不是女兒在學校被人欺負霸凌,一問之下女兒才接著說「因為我先撞到她」,當場哭笑不得。


延伸閱讀

美到時光放過她們!十大育兒俏媽咪都是瓊瑤女神出身

杜絕幼童三大死因!這些護身符是父母跟死神搶命的關鍵

這些巧思只有天才想的出來!盤點網友大讚「超實用」紅點得獎作品


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!