美到時光放過她們!十大育兒俏媽咪都是瓊瑤女神出身

   
從瓊瑤到媽咪,依舊仙氣迷人

你心中的神級經典美女是誰呢?回首1980年代,許多觀眾沉醉在曲折纏綿、浪漫唯美的瓊瑤劇中,這些風靡一時的瓊瑤女神,就是無庸置疑的美貌代表。歲月流逝,她們已從當年的少女長大成人、結婚生子,卻彷彿被時光過分寬容,依然保有當年的仙女氣質與絕世美貌。

今日DailyView網路溫度計就透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,找出兩岸一顰一笑風華絕代、未滿50歲的瓊瑤女神,來看看是誰這麼厲害,即使走入了婚姻與育兒的世界,還是漂亮滿分的完美俏媽咪!

美魔女星
林心如棒棒糖
No.1 林心如

從《還珠格格》的紫薇、《鹿鼎記》建寧公主等角爆紅的林心如可說是最具代表永遠的格格、公主以及大家心中認定的「不老女神」。從早期的瓊瑤戲劇、到近期多部膾炙人口的時裝偶像劇,「林心如」三個字就像是電視劇、廣告的收視保證,更是現代才女的代名詞。

在2016年和霍建華結婚後隔年生下了可愛的女娃小海豚,日前在大陸出席嬰幼品牌Nuna發表會,一襲粉紅芭比裝扮搭配俏麗短髮,露肩剪裁展現當媽後依舊纖細的身形,渾身散發少女氣息,當媽前後根本零差距!歲月完全沒在他身上留下一絲痕跡,永遠的女神當之無愧。

image source:nuna提供

image source:Facebook/林心如
image source:Facebook/林心如
image source:Facebook/林心如
No.2 趙麗穎

趙麗穎在2011年的《新還珠格格》中出演晴兒後開始受到關注,爾後《花千骨》、《楚喬傳》...等劇更是讓她迎來事業高峰。在拍攝《知否知否》時和馮紹峰搭擋演出並爆出緋聞,戲裡戲外都閃瞎了不少人的眼。果真在2018年宣布兩人結婚,此時期的趙麗穎可說是事業愛情雙得意。

2019年3月生下一兒子,同樣身為女神的她也不讓人失望,近期有網友捕捉到趙麗穎的產後身影,短短四個月身材已恢復苗條,是個漂亮的美媽咪。

No.3 趙薇

同樣因《還珠格格》而迅速竄紅的趙薇,多年後改走悲情女主角路線,從小燕子古靈精怪的形象轉化為帶有知性與成熟女人的氣息;除精湛的演技外,近年更在電影圈活躍,從演員晉升成了導演,獲得不少獎項。

2008年與中國商人黃有龍結婚後於2010年在新加坡生下女兒,但即使有了孩子的她,體態與外貌皆不受歲月摧殘,將現今的趙薇與當年的小燕子照片對比,多數人都不會相信差了20年啊!

image source:微博 / 趙薇
No.4 朱茵

為《射雕英雄傳》黃蓉一角而爆紅的朱茵在年輕時被譽為性感女神,更在逃學威龍裡和周星馳墜入愛河,甚至有人說周到現在還不娶就是為了朱茵。她在戲劇中的每一眼神與笑容都充滿著情意,令人難以不為之動心,迷倒不少男性。

雖和周沒有走到盡頭,朱茵也在2012年和香港音樂人黃貫中結婚,兩人生下一女;即使已年近50,但朱茵的臉彷彿凍齡了一般,那眼神與笑容至今也是看一眼就令人著迷。

No.5 劉濤

一向給人外表亮麗、精明能幹的劉濤也是在出演《還珠格格》及《天龍八部》後成名,近期則因飾演《琅琊榜》演藝事業再度到達高峰,不論於古裝或時裝劇,劉濤清新精明的氣息就算在07年結婚、生了小孩也不曾蛻減。

愛家庭的他還曾息影兩年,復出後飾演的職場新女性一角也充分的顯現新時代女性形象、加上美麗的外表讓人也難相信她已是兩個孩子的媽。

image source:weibo/朱茵
image source:Facebook / 劉濤
本則時事分析,你覺得?
-->

賞月看星星「高級秘境」!全台前十大熱門絕美夜景
「DIY、網美、療癒」三個願望一次滿足!全台十大最夯觀光工廠來了