Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
06
04
5278

不只漫畫NANA被中國翻拍!中華一番、網球王子也有崩壞真人版

網路傳出經典漫畫《NANA》將要被中國翻拍真人版,引起中日台網友熱烈討論,其實中國翻拍日本人氣漫畫不是頭一回。
   

image source:facebook 

文/方方

1999年由日本漫畫家矢澤愛創作的漫畫《NANA》,講述兩位個性天差地遠的同名少女NANA,兩人如何成為摯友的過程,故事角色的人生夢想、愛情議題等眾多題材,是不少人心中的經典少女故事,推出後受到許多讀者喜愛,被翻拍過動畫、電影,也被製作過遊戲,其中電影版主演中島美嘉、宮崎葵被視為經典選角,土屋安娜演唱的動畫原聲帶也廣受好評。

image source:dcard 

image source:youtube  

不論是動漫還是真人電影都廣受好評的《NANA》,如今傳出中國預計12月即將翻拍真人版,網路上有人公布該部電視劇拍攝備案公示表,顯示預計拍成三十六集,製作期四個月,需要中國國家廣播電視總局同意,引起許多網友熱議,「別跟我說為了因應名字就找歐陽娜娜喔」、「日本的真人版好看,中國的拜託不要」。

 

image source:facebook 

網友們對經典作品改編,可說是期待又怕受傷害,而中國翻拍日本人氣漫畫非首例,你知道超人氣漫畫《中華一番!》、《網球王子》,中國也有真人版嗎?

 

image source:wikimedia 

image source:百度 

《中華一番!》2005年中國真人版叫做《中華小當家》或《神龍第一刀》,男主角小當家劉昴星由香港男星蕭正楠飾演,嘟嘟是曾經是上海小姐的中國女星曹議文擔任,有天才阿飛之稱的蘭飛鴻則是何潤東飾演。不過播出後還是難以超越原作經典,小當家的招牌配樂也被改成自製的片頭片尾曲,不少網友看了表示「毀我童年」、「可怕的片頭曲」。

image source:訊騰 


image source:youtube 

另外熱血的少年漫畫《網球王子》,2008年也被中國翻拍過,片中角色改成華人的名字,演員大都從當時的選秀節目《加油!好男兒》中的成員擔任,龍馬是由曾演過《滿城盡帶黃金甲》周杰倫弟弟的秦俊傑飾演,手塚國光由中國男星柏栩栩擔任,播出後反應兩極,有人覺得「演員超帥」,也有人傻眼留言「我看了啥」,整體收視跟討論還是有不錯成績,後來還拍了續集。

 

image source:百度百科 


image source:youtube 

延伸閱讀

渣男才把定情物送人?宮崎駿3大男主角摔碎少女心行徑

妳的寵妻狂魔上線了!5大甜寵劇帥男主「霸總溫柔」酥到掉渣

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?