為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

紓困3.0上路!哪些人能申請、補貼金額一次看懂

經濟部針對艱困企業開放紓困補貼申請,相關辦法懶人包快速搞懂。

image source:pxhere

文/葛緯詩

因應新冠肺炎疫情造成的衝擊,經濟部為了協助受影響的企業與員工度過難關,9月1日開放「紓困3.0」的補貼申請,針對製造業及提供相關技術的服務業,特別預算追加補貼經費編列156.2億元,統一採線上申請,申請期限至10月31日或經費用完為止。


申請對象

此次補助對象僅針對「製造業者」及「提供製造業技術服務的業者」以財政部稅籍登記為準,且限依法辦理公司登記、商業登記或有限合夥登記的營利事業。


申請條件

需為營業額受影響的「艱困企業」,109年7月至9月期間營收年減幅度達50%以上。

另外若為興櫃、上市櫃公司,第3季每股盈餘如果為負值,或每股盈餘雖為正值但實際上是因為變賣土地、資產等業外收入認列導致,實際上本業為虧損者也增列入此次申請資格,

image source:經濟部


補貼金額

符合條件者,政府補貼該企業正職員工連續3個月經常性薪資費用4成,每個月上限最多2萬元,另外再補貼所有正職員工每人1萬元的一次性營用資金,但如果已經申請過且獲得4月至6月營運資金補貼者,該一次性營運資金將不再補貼。

image source:經濟部


紓困3.0有什麼不同

此次薪資與營運資金的補貼,與第2季補貼措施最大差別,除了增列興櫃、上市櫃公司的申請相關資格,對於營收衰退幅度也由月減改為年減,避免產業因為傳統淡旺季的影響。申辦方式一率採網路申請,如果有任何問題業者也可洽詢各服務窗口。

image source:經濟部


延伸閱讀

IG「字體之神」選到誰?限動更新鏤空字、內建質感底框

LINE「無聲訊息」新功能登場!5大實用技巧你都會了嗎?



小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!