為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

高雄失蹤少女在密室夾層找到!整理「追查過程懶人包」讓你一次懂

高雄14歲少女於8月29日失蹤,此案涉及多名嫌疑關係人,讓整起事件更加錯綜複雜,甚至全台動員200警力尋找少女,究竟警方是如何抽絲剝繭,找出犯人的呢?

image source:FB/新竹大小事

文/翁筠茜

高雄14歲少女見網友卻下落不明,少女母親PO出協尋貼文後,引發各界關注,包含警方、網友,都幫忙找出案件線索,過程中還因涉嫌的羅男有性侵前科,而讓少女父母與網友更擔心少女恐遭不測。所幸今(1)日終在新竹找到少女,《三立新聞》指出,為了尋找此失蹤少女,全台北、中、南共約200名警力都全力出動。以下整理尋找失蹤少女的事件懶人包,讓你更了解這起案件的前因後果。

少女8月29日從高雄北上新竹,母親發現情況不對立刻報警

高雄14歲國中少女日前認識網友並約定見面,8月29日少女找同學一起從高雄搭高鐵到新竹,下午2時50分,少女搭上一輛汽車後離去,原本雙方約好下午5點碰面,但時間到了卻遲遲不見少女人影,少女的同學與家長才驚覺情況不對,馬上報警,少女母親在臉書PO文請廣大網友協尋,而少女同學也將偷偷記下的車牌號碼「7923」告訴警方。

警方依車牌找到邱姓車主,卻發現犯人可能另有其人

警方依據車牌線索找到邱姓車主,不過邱稱車子早已典當,警方排除邱涉案;據《ETtoday》報導,警方在第一時間透過電信公司,以GPS定位尋找,發現少女手機定位在台北市中正區水源路附近,但之後手機關機,便斷了線索;同時少女的母親查看少女的通話紀錄,發現少女與王男網友從5月初便認識,王男以介紹打工為由接近少女,還寄錢與手機給她,不過少女失蹤後,王男的臉書帳號便遭刪除。少女母親透露,少女一直有在尋找工作,擔心她因此受騙。

image source:FB/新竹大小事

熱心網友發揮柯南精神,找出曾有性侵前科的羅男

新頭殼》報導指出,有PTT熱心網友根據少女母親貼出的對話紀錄,裡頭一支0955開頭的手機號碼,手機主人是一名王姓男子,王男還曾在新竹發布租屋訊息,警方也依據此線索,在8月30日找來可疑關係人王男,但他聲稱不認識失蹤少女,而他租屋處也未見少女蹤跡;不過網友又用這支手機號碼,在WeChat上找到另名可疑男子羅男,且警方發現王男租屋處屋主正是羅男的太太。

▲熱心網友比對線索
image source:
PTT

王男稱不清楚案情,但網友推測王男羅男有一定熟悉程度

據《聯合新聞網》報導,羅男先前曾在台北市某保全公司擔任區經理,遭控2017年曾在網路上以打工名義,誘拐未成年少女,且在飲料中下藥,迷昏並性侵未成年女子。警方在31日再度找來羅男太太與王男,奇怪的是,羅男太太將手機裡與羅男的對話記錄全刪除,讓本案更加疑點重重;而在此時,王男也坦承認識羅男夫妻,但對於帳號、手機為何共用等問題,則交代不清,且眼尖網友發現,王男與羅男IG有互相追蹤,推測有一定熟悉程度。

警方尋獲少女搭乘車輛與盧姓駕駛,盧男坦承將少女載往永和

據《ETtoday》,警方在31日終於找到在新北淡水找到「7923」車輛,不過車內只有盧姓駕駛,未見少女與羅男,盧男一開始聲稱不認識少女,是在永和看到少女攔車,才想說順路載少女一趟,也不知少女目的地為何;不過後來盧男坦承,自己曾在高鐵新竹站載少女到永和。

終於在9月1日,於羅男新竹丈母娘家的密室夾層中找到少女

警方漏夜追查後,終於在9月1日上午於新竹竹東找到少女與羅男,根據《新頭殼》報導,少女是在羅男丈母娘家4樓裡的密室夾層中被找到,目前已被送回高雄,羅姓嫌犯則被押回高雄,犯人以及少女都毫髮無傷。警方分析,此案由羅男、王男、盧男三嫌分工,且少女手機定位一度出現在台北,推測是嫌犯故意將手機另外帶往台北,誤導警方,警方直呼嫌犯非常狡猾。

至於為何少女沒辦法逃出密室夾層,據《聯合新聞網》報導,少女遭拘禁後,曾向羅男表達想回家,但羅男卻用一個像狗鍊的項圈套住她的脖子,並威脅若不聽話就電她,少女因此不敢輕舉妄動,只好待在密室夾層內,遭囚66小時。

【網路溫度計】提醒您-

◎尊重身體自主權 請撥打113、110

◎反霸凌專線:0800-200-885 

【延伸閱讀】

美豬牛解禁陳時中又來扛!除了健康疑慮網友更不滿「雙標」

黑豹、賀一航、豬哥亮都因它而逝!終極死神「大腸癌」該如何預防

瘦肉精美豬開放進口!食用對人有什麼影響 醫師籲:4種人要小心

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!