為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

七夕電影戰!《怪胎》好評熱、《可不可以,你也剛好喜歡我》緊追

七夕情人節即將在8月25日登場,還沒決定去哪約會的你,不如安排一場浪漫國片之約吧!

image source :各電影粉專組圖

文/羅文芳

度過上半年密集爆發期,加上政府推動藝Fun券,鼓勵民眾藝文消費後,電影院人潮逐漸回籠,國片開始上檔,透過《KEYPO大數據關鍵引擎》顯示,國片網路聲量也在七月開始討論度升高,7月5日因《破處》上映,相關話題討論帶動458筆,文化部7月14日舉辦「台灣電影起飛大聯盟」記者會,公告下半年有22部國片上映,討論度396筆。面臨8月25日七夕檔期,有什麼樣的現正熱映的國產愛情片,獲得網友關注呢?

▲ 國片聲量在下半年升高。

Image Source:《KEYPO大數據關鍵引擎》聲量趨勢(分析區間:2020/02/21 - 2020/08/18

#怪胎

由林柏宏、謝欣穎詮釋兩位患有強迫症的彼此,互相吸引並相戀的故事,帶有奇幻色彩的愛情電影,是國片中較少見的類型,加上全片用iPhone拍攝,話題十足,吸引不少網友關注,8 月7日上映後好評不斷,近三個月有4145篇聲量,綜合語意分析得出好評影響力8.82,位居《網路溫度計網路口碑-華語片好評影響力》第四名。 

 Image Source:怪胎 粉專

#打噴嚏

改編自九把刀同名小說,由柯震東跟林依晨所主演,原預計2014年上映,因後製因素加上柯震東大麻事件延期,不料2020年又遇上新冠疫情,直到7月15日才上映,熱血交織感動的愛情故事讓粉絲苦等六年,加上柯震東復出大螢幕話題夠,近三個月有6067篇聲量,好評影響力9.32,躍上《網路溫度計網路口碑-華語片好評影響力》第二名。

 Image Source:打噴嚏 粉專

#可不可以,你也剛好喜歡我

同樣改編自作家肆一創作,講述酸楚的三角愛情校園戀情,原作本就有不少讀者支持,加上電影改編由新生代演員曹佑寧、陳妤、林映唯所主演,清新陣容格外亮眼,主題曲由G.E.M.鄧紫棋演唱加持,電影8 月 21 日還沒上映就討論度不斷,近三個月有6443篇聲量,好評影響力10,登上《網路溫度計網路口碑-華語片好評影響力排行榜》第一名。

 Image Source:可不可以,你也剛好喜歡我 粉專

▲ 七夕檔期來臨,三大國產愛情片登上網路溫度計華語片好評影響力排行。

Data Source:《網路溫度計網路口碑-華語片排行榜》好評影響力(分析區間:2020/05/20~2020/08/17)  

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2020年2月21日至2020年8月21日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,對討論『國片』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

【延伸閱讀】 

「馬克信箱」遭炎上?起因竟是「台大油土伯」來賓恐怖情人黑歷史

網紅搶Podcast市場遭滑鐵盧 視網膜、星期天被灌負評停播

快跟上聲音新潮流!10大網友熱議Podcast APP來了

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

2020dba_promote