為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

店內坐滿假人、超中二魔法陣隔板⋯3個日本腦洞大開的防疫奇招

真虧他們想得到這些方法,日本不愧是創意大國啊XD

image source :麒麟菜館官網

文/翁筠茜

武漢肺炎影響全球,許多國家都紛紛想出防疫對策,不過日本在防疫上簡直奇招百出,今天就整理幾個日本令人意想不到的防疫方法,看完不得不佩服日本人腦洞大開的程度啊!

店內坐滿假人看你吃

東京一間中華料理餐廳,為了降低感染風險,在店內座位區放置多位假人,這樣的作法,一方面是讓顧客可以維持社交距離,一方面也是為了讓店內看起來不那麼冷清。

image source :麒麟菜館官網

不過吃飯的時候,假人一動也不動地看著你,不知道有誰可以自在地吃完啊!特別是現在鬼月開,真的會害怕這些假人哪天突然開口說話。另外也有網友開玩笑說是「麥奇(OH!Mikey)一家!」。

image source :OH!Mikey官網

超中二魔法陣防飛沫隔板

除了口罩之外,許多國家都開始製作防飛沫的隔板,加強防疫效果。日本一間專售魔法武器造型的塑膠工藝公司,就推出一款「魔法陣防飛沫隔板」,超中二的造型,讓人回想起小時候想當魔導士的夢想XD

別小看它中二歸中二,一片可是要價15,000日幣(約為台幣4,000元),而且目前官網已經完售了,看來是真的很多人心中還有中二魂呢!

image source :takumiarmory官網

門簾口罩讓你戴著進食

受到疫情影響,許多餐廳業者業績下滑,甚至面臨倒閉危機。為了在疫情中求生存,日本連鎖餐廳薩莉亞推出「餐用口罩」,讓顧客能夠安心用餐。薩莉亞的餐用口罩,其實是一張印上吐舌頭圖案的餐巾紙,顧客可以把自己的口罩放進餐巾紙內,對摺後戴上,變成口罩只有遮住鼻子的部分,而嘴巴前面則有餐巾紙垂下保護。

image source :YouTube/株式会社サイゼリヤ

店家還貼心地拍影片教客人如何使用餐用口罩,從影片也可以看到,確實可以戴著口罩進食,不過看似門簾的造型,還是不禁讓人覺得十分逗趣。 

【延伸閱讀】

招喚蔡英文顯靈!不只聖皇新天公爆紅 三大本土宗教儀式網看傻

玩遊戲要放「香爐模型鎮壓」⋯鬼月應景桌遊你敢玩嗎?

今天下單明天脫單!一日男女友出租爆紅 中日韓服務比拼你選誰?

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!