為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

招喚蔡英文顯靈!不只聖皇新天公爆紅 三大本土宗教儀式網看傻

「請小英總統的靈來與各位結緣!」,近期一段宗教儀式影片,招喚出總統蔡英文的靈體附上,在網路上爆紅,還有哪些宗教的儀式規範,也曾上新聞版面讓網友看傻?

image source :YouTube

文/羅文芳

男子大喊「小英總統來覲見」,這不是總統府的公開活動,而是日前網路流傳台灣宗教「聖皇新天公」傳教影片,經由粉絲專頁「垃圾文界的一位美少年」轉傳後爆紅,影片中一名自稱聖皇新天公的男子,拿著麥克風在台上主持,直呼「請小英總統的靈來與各位結緣!」,接著身旁的女子蔡英文秒上身,迷幻又獨特的宗教儀式讓網友傻眼,使「聖皇新天宮」登上Google Trends排行榜,超過五千筆熱搜。

image source :google trends

聖皇新天公招喚名人顯靈網看呆

女信徒被蔡英文上身後,與聖皇新天公一搭一唱對話,表示「總統我剛剛在車上,有聽到聖皇陛下在講我」、「當總統是一門學問」、「當選後會來看你」,接著一陣精神喊話,只見底下民眾一陣掌聲,除此之外也召喚過前總統蔣經國、日本神明淺草觀音,該團體團拜時一群人穿綠軍裝、金斧頭,搭配《男兒當自強》配樂起步,影片傳出後網友留言表示「是娛樂團體無誤」、「儀隊表演還不錯」、「原來小英已經修煉到可以離靈啊」。

 

五教共主成立「仙女班」遭羈押 網友:超扯

讓網友大看傻的宗教儀式不只一樁,先前自稱「道主」、「五教共主」少龍徐浩城,也透過鼓吹末日來臨的思想控管信徒,涉嫌集結三十歲以下的單身女性成立「仙女班」,要求女子們早起念經靈修、對教主跪拜,被檢方認為詐欺與涉嫌猥褻等罪嫌送辦,六月至今羈押期滿後,20日因為又有被害信徒出面作證,少龍被延押2月獲准,讓網友直呼超扯。

 

不明宗教向大海撒紙回嗆:不用撿

此外六月份恆春墾丁後灣海灘,也有不明宗教舉行儀式,讓前往進行淨灘的幼稚園人員跟海生館講師大傻眼,因當下該團體正向大海,撒入大量不明七彩紙張,志工人員出面制止時,灑紙的婦人還拒絕表示「不用撿!會被海水泡爛」,讓現場人員看呆,只好等她離去後將紙張撿拾乾淨。


【網路溫度計】提醒您-

◎尊重各宗教主張,民俗信仰請勿盡信


【延伸閱讀】

少龍是誰?200名嫩妹搶報「仙女班」完全臣服 網:到底看了啥

香蕉哥哥老了?直播主「賣魚哥」王雷撞臉 超嗆叫賣紅到出歌

「你很直男」是什麼意思?盤點三大名詞 越講越母湯

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!