為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

少龍是誰?200名嫩妹搶報「仙女班」完全臣服 網:到底看了啥

仙女不是只有天上才有,有許多人報名「少龍」地下仙女班,卻被檢方起訴。

image source:仙華唱片-少龍粉絲團

文/方方

本名為徐浩城的67歲男子,自稱是「五教共主」少龍,日前因為宗教詐欺、妨害性自主案,遭到台北市地檢署跟刑事警察局起訴,約有兩百名30歲以下的「單身女性」加入少龍的「仙女班」靈修,遵守宮女生活規則,不僅人身自由遭到嚴格控制,教主少龍被控趁機對女信徒上下其手,甚至沒有中醫師資格卻私下開藥單給信徒,詐騙信徒繳錢買「太空梭」逃到其他星球避開世界末日。

警方更發現少龍分別在家中跟道場藏有「8000萬現金」,其中有不少都是信徒的捐獻,不法所得獲利驚人,新聞一出讓網友大傻眼直呼「到底誰信?」、「太扯啦」、「現實比小說還精彩⋯」,但事實上少龍的爭議事蹟不只這樁。

image source:少龍歌聲闢天下 

創立音樂公司當心靈歌手 以「宇宙巨星之王」自居

自稱五教共主的少龍,不僅開設道場讓人靈修,愛唱歌的他也自己開音樂公司「仙華音樂」,根據該公司官網介紹,少龍不只是董事長,還是全方位歌唱家,強調他自己無菸酒,不應酬,有著高尚的情操,且跟「鄧麗君」一樣唱歌沒有換氣聲,能夠自行作詞作曲,歌曲能夠「造化粉絲身心靈健康」,且根據粉絲聽完的回饋是有「療癒功效」,但網友聽完紛紛不領情表示「很像酒醉阿伯歌聲」。

 

宗教榮譽黨主席 揮手就能治新冠肺炎

少龍是「以道為基,以德為本」的中華中正黨榮譽黨主席,在新型冠狀病毒疫情未受控制前,三月份對外發文「道主召示」,宣稱新冠病毒是特殊心靈疾病,只要入黨或是聽少龍唱歌就可以治癒恢復健康,並且在創黨大會上,隔空揮手彈指趕走病毒,荒謬行徑讓網友看傻眼,少龍也因此被警方約談。

開仙女班吸引女信徒「終生奉獻」 搭太空梭逃離地球

為了吸引信徒上門,少龍不斷宣稱地球會毀滅,因「末日將至,錢財無用」要信徒捐出現金,打造他的太空梭跟信徒逃離到其他星球,除此之外更招收20歲到30歲的女信徒加入「仙女班」,不僅要遵守生活守則,早晚誦經跪拜教主,不能跟家人親友聯繫,還要對教主終生奉獻,成為至上道主的新娘,利用教徒的恐懼敬畏之心,涉嫌進行猥褻等行為。少龍除了8000萬現金被警方搜出,還有帳冊、仙女班法則、神像等證物,日前已遭檢偵辦。

 image source:仙華唱片-少龍粉絲團

【網路溫度計】提醒您-防詐騙專線︰165,報案專線︰110

【延伸閱讀】

Lo-Fi House抄襲道歉更NG!3大傻眼行為讓網友越看越火

2度抄襲!《梨泰院》Logo抄台灣設計 網傻眼:當免費圖庫?

二創畫作遭批翻倍暴利!「Lo-Fi House」爆抄襲 執行長千字文道歉

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!