為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

別笑阿札爾!網友、名人常見「口誤」爆笑案例 點鐵觀音唸觀世音

美國衛生部長來台演講,唸的到底是President Xi還是Presidency,讓網友吵成一團,還有人認為「是president she啦,女總統」,口誤事件鬧得滿城風雨,但不只英文會念錯,中文口誤也是層出不窮。

image source :截圖自民視

文/羅文芳

美國衛生部長阿札爾(Alex Azar),在跟蔡英文會面時,因一席演講把President Tsai(蔡總統)說成President Xi(習總統),後來官方解釋是「Presidency(總統職務)」,使Presidency一詞成為10日Google Trends熱搜第四名,超過五萬筆搜尋,阿札爾事後也坦承口誤,但確定蔡英文並沒有感到冒犯,再次引起網友論戰,不過不只是英文會讓人發音誤會,台灣人也有許多莫名爆笑的口誤瞬間,快來看看你是否也有遇過吧!

image source :google trends

說到台灣人最常唸錯的東西,狗狗「馬爾濟斯」恐怕是最大苦主,常常會有人把可愛的馬爾濟斯亂唸,先前有網友在Dcard分享,自己去日式料理時,點了一些主餐跟飲料「可爾必思」,帳單一來卻驚見最後一行是「馬爾濟斯20元」,讓他笑噴,引起網友留言「「動保處動起來」、「約克夏、迷客夏?」。

image source :dcard

粉專「劇評可以毒舌,待人必要親和」,先前也在IG蒐集網友口誤投稿,也有一堆爆笑案例,有人表示「瓜地馬拉唸成瓜地喇嘛」、「尼斯湖水怪講成傑尼斯水怪」、「同事嚴肅提案,在黑板寫『跳蛋』市場全員爆笑」、「老闆我要一碗皮蛋瘦弱粥」、「麻醉風暴說成麻辣風暴」、「看到地板蟑螂,大叫成有香腸」,還有人分享自己在甜甜圈店打工,有客人點鐵觀音波提,講成「觀世音波提」讓他憋笑到內傷。

image source :dainfinity instagram 

除了網友常常口誤,政治人物有時嘴快講錯也常引起爭議,像是今年3月時,新冠肺炎疫情延燒到好萊塢,男演員湯姆漢克確診,民進黨立委林楚茵質詢時卻說成「湯姆克魯斯」,造成誤會林楚茵也事後道歉;此外,2019年底賴清德幫同黨立委參選人站台,要呼口號下架吳斯懷,卻講成身旁的「下架吳思瑤」,讓現場一陣尷尬。

【延伸閱讀】

今天下單明天脫單!一日男女友出租爆紅 中日韓服務比拼你選誰?

一中之戰惹火台南人!4組學校如「瑜亮世仇」 不只清交梅竹戰

尷尬!美國衛生部長感謝蔡英文口誤「習主席」 網傻眼:被認證

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!