為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

澎恰恰欠2.4億宣告破產 演藝圈3位破產藝人現況曝光

澎恰恰今(6)日突然宣布破產,震驚演藝圈。其實演藝圈有不少藝人因為投資失利都曾宣告破產,但也有人東山再起,重新收穫事業與愛情。

Image Source:翻攝自 FB、IG

文/林詩耘

主持人澎恰恰今(6)日突然召開記者會,宣告自己因無力償還完2.4億的債務破產。除了澎恰恰之外,演藝圈也不乏知名藝人因為投資失利、積欠高利貸等原因宣告破產,而他們現在的狀況又如何呢?


# 澎恰恰

澎恰恰出道多年,身兼秀場主持人、歌手等多重身分,其中最為人所知的就是與搭檔許效舜合作的《鐵獅玉玲瓏》系列。兩人在節目中的誇張打扮和逗趣表演獲得廣大迴響,後續也推出相關的電影,但最後都難以回本。

澎恰恰於今(6)日開記者對外宣布破產,他解釋,自己拍攝的4部電影已經賠了6千萬,再加上投資失利、和地下錢莊借錢等共積欠高達2億4千萬元。澎恰恰表示,目前已經靠賣房償還了一半的債務,也承諾未來的收入皆會用來償還剩下1億2千萬的欠款。

Image Source:翻攝自 FB/澎恰恰的大鼻峒


# 徐亨

徐亨曾出演過多部鄉土劇,還靠著《意難忘》的蔡進炮一角拿下金鐘獎的最佳男配角。不過徐亨曾2012年5月因投資失利宣告破產,原先他提到自己共欠下5千萬,之後又在節目上表示,自己的所有投資共賠了10億元。

不過徐亨近年來仍出現在大眾的視野中,最令人印象深刻的就是他之前在三立八點檔《炮仔聲》中出演黑道大哥徐明強。不過戲演到一半卻傳出因為有人討債到片場被冷凍,雖然曾他澄清是誤會一場,但之後因劇集安排也沒有繼續看到他的身影。

Image Source:翻攝自 FB/徐亨


# 鍾鎮濤

香港歌手鍾鎮濤曾和譚詠麟等人組成「溫拿樂隊」,他還到過台灣演出不少電影,其中《小城故事》的陳文雄一角更讓他被廣大觀眾熟識。不過鍾鎮濤在1997年的金融風暴中投資失利,當時的他稱自己欠債2億港幣,在2002年向法院申請破產後,於2006年屆滿。

鍾鎮濤回顧自己破產的日子,他表示當時房子用租的、平常也只能搭捷運,拍戲所賺的每一分錢都要上繳香港破產局。如今鍾鎮濤東山再起,不但創辦了演藝公司,而且還與當時陪伴自己的女友范姜素貞在峇里島舉辦了豪華婚禮,破產後重新收穫了事業與愛情。

Image Source:翻攝自 IG/bggkenny



【延伸閱讀】

被馬俊麟戴綠帽、3年無性生活…艾成終娶王瞳!3對癡情愛侶比拼

跨界YouTube也出色的四位藝人 驚見50萬訂閱吸粉強者!

不只許光漢發光發熱!「植劇場」首批栽培新銳演員現狀曝光


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!