為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

台灣之光「珍奶雪糕」登國際!網友嗨爆帶動杜娃·黎波聲量高峰

珍珠奶茶的魅力延燒,小美「黑糖珍奶雪糕」這次透過英國小天后Dua Lipa(杜娃·黎波)再次登上國際!

image source :組圖/Dua Lipa instagram

文/羅文芳

台灣美食多元且享譽國際,繼珍珠奶茶讓日本人為之瘋狂後,英國流行音樂小天后Dua Lipa(杜娃·黎波)27日在官方IG跟粉專中更新近況,其中有一張小美冰淇淋的「黑糖珍奶雪糕」圖,並且打上「sumfing sweet(中譯:甜蜜)」文字,讓這款台灣好滋味,瞬間在她的4947萬IG追縱者,與520萬名臉書粉絲中曝光,讓台灣粉絲看了超嗨,直呼這款冰淇淋是另類「台灣之光」。

在 Instagram 查看這則貼文

sumfing sweet 🍬

DUA LIPA(@dualipa)分享的貼文 於張貼


珍奶雪糕登國際 帶動杜娃·黎波網路聲量高峰

從《KEYPO大數據關鍵引擎》觀察Dua Lipa以及小美黑糖珍奶雪糕的近三個月聲量趨勢,今年3月份上市的小美珍奶雪糕推出後,市場跟網路反應都有不錯迴響,就連單盒原價96元,在5月15日於全聯特價79元消息,也造成121筆討論迴響。

而Dua Lipa27日發文隔日,小美珍奶雪糕也小有成長52筆,不過較顯著的成長仍在Dua Lipa討論上,珍奶雪糕帶動她網路聲量達到276筆,是她的近三個月高峰,更勝於22日她與拉丁天王J Balvin合作單曲預告,引起240筆討論來得多。


▲Dua Lipa因為黑糖珍奶雪糕PO文事件,使她在台灣網路聲量達到近三個月高峰。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/聲量趨勢(分析區間: 2020/05/02 - 2020/07/30)

珍奶雪糕小天后加持 網友嗨爆宣傳:來自台灣

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》觀察Dua Lipa跟小美黑糖珍奶雪糕,該貼文近一週造成的網路熱門關鍵字,對此台灣網友反應「興奮」,且聚焦在她的「照片」、「po文」、「珍珠」、「冰淇淋」,台灣美味被國際歌星的「認證」,不少粉絲也到她的照片留言宣傳「來自台灣」。

台灣美食受到國際名人宣傳,讓許多網友備感光榮,不僅是黑糖雪糕讓更多外國人知道,也讓Dua Lipa在這因疫情造成的演藝寒冬中,受到了許多關注

▲台灣網友對於Dua Lipa發出珍奶雪糕照,反應的熱門關鍵字有「興奮」、「來自台灣」。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/聲量趨勢(分析區間: 2020/05/02 - 2020/07/30)

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2020年5月2日至2020年7月30日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『Dua Lipa(杜娃·黎波)』、『小美黑糖珍奶雪糕』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)、「熱門關鍵字」(註2)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過《KEYPO大數據關鍵引擎》,觀測網友意見的討論總數量。

*註2 熱門關鍵字:透過《KEYPO大數據關鍵引擎》,觀測該話題最常被提及的關鍵熱詞。

【延伸閱讀】

「屍速列車2」衝出票房!超粒方鋒芒搶盡 網友點敗筆:英文台詞

壞嘴也能快嘴!黃大謙出EP打敗老王樂隊、ØZI攻佔排行榜

收視率加倍奉還!《半澤直樹2》首播破紀錄 鄉民為「台灣」吵翻

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!