為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

壞嘴也能快嘴!黃大謙出EP打敗老王樂隊、ØZI攻佔排行榜

講話總是一針見血的「壞嘴系」YouTuber黃大謙,近期出了EP獲得網路不少迴響。

image source:翻攝自streetvoice

文/羅文芳

YouTuber黃大謙以厭世臉,搭配毒舌評論走紅,23 歲的他已經累積85.4萬訂閱,歷經大學、當兵生活後,近期作品多元,不僅將軍中所見所聞寫成《媽的天兵》歌曲diss,引發網友共鳴外,順勢推出了網路EP共四首歌曲,登上獨立音樂網站「街聲StreetVoice」排行榜。近期與YouTuber阿心合作的舞蹈影片,模仿Blackpink新歌也登上發燒影片第6名,三個月內有 4,673 篇討論聲量。(看更多:網路溫度計網路口碑YouTuber排行榜

 

黃大謙本次獨立製作的EP叫做《大衛黃》,詞曲跟專輯封面一手包辦,連編曲混音製作人都是委託同一位,他表示本來是要取做David Huang,但卻已經跟歌手黃大煒撞名,20日公布的四首歌,也不改以往的「壞嘴」風格。

image source:翻攝自streetvoice 

除了將《媽的天兵》再次推出外,大玩諷刺幽默diss討厭的人《你毀了我的Leo王》,大嗆對方「我知道你喜歡Leo王,你再練個十年也可以去當個lil王,八蛋,井底之蛙,去賣頂呱呱,呱呱呱」,另一首《賤狗》更是大走S風格「眼神渴望你想要逃,身體甘願被我綁票」,讓粉絲直呼「大謙女王」、「主角是阿滴沒錯」

 

其中唯一的對唱曲《想要離開你 feat.Limi》,風格慵懶又有點淡淡悲傷,風格多元的歌曲內容,讓許多黃大謙的粉絲聽了之後,紛紛表示「哪時候可以進軍Spotify Kkbox」、「被YouTuber耽誤的饒舌歌手」、「大謙出實體專我一定買爆」。四首歌更擠下老王樂隊、ØZI等人,攻佔「街聲StreetVoice」前五名。


黃大謙EP推出後,也被網友貼到各大論壇討論,有人認為歌聲跟詞曲都不錯,「自己作曲填詞還這麼高質量」、「果然被關一扇窗(跳舞),必會開啟另一扇窗(唱rap)」。

但也有鄉民針對黃大謙諷刺過已逝的YouTuber光頭葛格事件,再次拿出來討論「這咖必噓,有種一點再出歌消費光頭葛葛阿」,引發下方論戰「我是光頭粉,我覺得既然葛格原諒他就算了吧」。

image source:翻攝自ptt 

image source:翻攝自dcard 

【延伸閱讀】

金曲31死亡之組競爭太激烈!3「遺珠」樂團你聽過了嗎?

YouTuber最愛口頭禪是?網友推這句:聽到想吐

超洗腦!「干安捏」魔性loop百萬網笑炸 八點檔女星再次爆紅

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


2020dba_promote