為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

超洗腦!「干安捏」魔性loop百萬網笑炸 八點檔女星再次爆紅

還沒跟上這波「干安捏(gua-a-ne)」風潮的你,快點繼續看下去!

Image Source:翻攝自 垃圾文界的一位美少年 粉專

文/羅文芳

「干安捏、干安捏⋯干・安・捏?」,短短三個字台語不斷重複著,搭配超有戲的表情、各種情緒的語氣,近期粉專「垃圾文界的一位美少年」上傳了一隻經典八點檔《台灣龍捲風》超洗腦的魔性影片,角色葉美琪不斷重複「干安捏」的片段在網路上爆紅。

說到八點檔你會想到什麼呢?除了苗可麗在《台灣龍捲風》裡怒氣沖天,台語罵人連環炮外,由女演員方岑飾演的角色葉美琪,在劇中暱稱Maggie、Maggie葉、九命怪貓的她,飾演壞女人來讓人恨得牙癢癢,其中她的口頭禪「甘阿捏?」,讓網友陷入洗腦模式,原影片三天就突破百萬次觀看,勾起網友回憶「聽到瘋掉」、「超懷念」、「越聽越像日文」、「變某種神奇寶貝了」。

Image Source:翻攝自 垃圾文界的一位美少年 粉專

由於影片實在太洗腦,除了有網友把「干安捏」翻譯成法文,還有人越聽越像日文,寫成日文發音,甚至引起IG發起「gun-a-ne」模仿挑戰,另外劇中方岑跟苗可麗對戲,干安捏才剛講完,就被賞巴掌的片段也被翻出來笑倒網友,這些經典回憶,也引起網友們討論,飾演葉美琪的方岑怎麼沒有新作品了?

Image Source:翻攝自 ptt

方岑在電視劇《我們這一班》飾演溫柔漂亮,總是耐心對待學生的季老師走紅後,開始接演八點檔《台灣霹靂火》、《台灣龍捲風》、《金色摩天輪》等戲劇,從好老師到壞女人,方岑角色戲路多變,但也因為操勞拍戲,罹患帕金森氏症,今年52歲的她後來淡出演藝圈,開始推廣水療養生,已經是位專業水療師,粉絲們如想感受她的精湛演技,現在可能只能透過網路重溫。

Image Source:翻攝自 方岑 臉書

【延伸閱讀】

不想像蘇貞昌「臉慘白」?BB霜跟CC霜差別、挑色關鍵要知道!

日本出現「乳房雲」!名字讓網友走歪路…這讓人臉紅的雲到底是什麼

已讀不回VS不讀不回誰討論度高?網紅揭秘:其中一種恐是病

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

2020dba_promote