Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
07
17
3219

不想像蘇貞昌「臉慘白」?BB霜跟CC霜差別、挑色關鍵要知道!

行政院長蘇貞昌日前出席公開活動,氣色卻「一臉慘白」,原來是因為防曬產品選錯也用錯啦!
   

image source :林佳龍 臉書

文/羅文芳

行政院長蘇貞昌日前出席新北市衝浪活動,沒想到大家注目焦點不在活動本身,而是蘇貞昌的「臉色」,不同於以往小麥膚色的「面具白」,蘇貞昌與一同出席的林佳龍與其合照更是明顯,甚至比旁邊的女立委賴品妤還要白色好幾階,引起網友討論「在COSPLAY鐵獅玉玲瓏嗎?」,還貼出「海公公」照片歪樓,原來是蘇貞昌選錯防曬產品,使用方法也不對。到底防曬隔離怎麼用,就讓我們繼續看下去!

image source :三立 youtube

事後經過女兒蘇巧慧轉述,原來蘇貞昌用的是太太給的「潤色隔離」,而且擠了「一巴掌」的用量往臉上抹,造成面部膚色跟以往差很大,並跟家人提及「我去看衝浪基地,結果大家都在看我防曬油抹太多,我哪知道什麼是AA、BB、CC霜」,才造成這次的尷尬事件。

image source :蘇貞昌 instagram

隔離霜功能多 用量適量就好

雖然市面上的隔離霜都有防曬、潤色、保濕等多功能,但主要還是以底妝前的打底為主要訴求,因此用量就不用像防曬這麼多,依照質地區分用量,建議約十塊硬幣大小,越濃稠的霜就可以少一點,先點在顴骨、鼻樑,再用畫圓的方式推開。

image source :wikimedia

避免肌膚曬傷 防曬要勤補擦

如果到無遮蔽物的地方,還是要用專用的防曬乳,才能避免曬傷的情況,臉部每平方公分需要2mg的用量,才能達到比較好的效果,大約五十元硬幣大小,並且如果在戶外每兩到三小時補擦,如果是玩水的話則要每回到平面就補擦一次。

image source :pxfuel

BB霜CC霜差在哪?前者專為術後遮瑕 後者校正膚色

BB霜是「Blemish Balm」的英文縮寫,源自德國皮膚科醫師發明,為了手術後遮疤痕的病人所使用,主打不含化學成分,後來在韓國受歡迎後改良,傳到台灣廣為流行。CC霜的全名則是「Complete Correction」,強調讓膚色看起來更均勻,顏色也會比BB霜更亮,同時讓皮膚看起來水潤。

image source :pxfuel

粉底選色看血管、挑部位試用

血管顏色如果是紫色的人,肌膚偏冷色調,若是綠色則是暖色調,可以在挑產品時選擇適合自己的色調,另外試用時可以挑「下巴交接處」測試,看看擦上去會不會跟脖子有色差,比起試在容易曬黑的手臂更準唷!

image source :staticflickr

【延伸閱讀】

夏季高溫來襲!補水狂喝運動飲料 營養師警告:喝錯恐傷腎

別給女友看!其實這些彩妝品該換了 口紅開封放1年就變質

色情IG廣告帳號超惱人!一招讓自己不再被亂留言、標記

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?