Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
07
14
2370

美咖爭議過後拍自嘲廣告 Dcard網友看完全傻眼⋯

美咖先前被Catie提出質疑後,近期發佈的影片再度引起話題。
   

image source:美咖粉專

文/羅文芳

先前台灣美妝品牌「美咖MKUP」遭到YouTuber Catie拍攝影片,直指他們廣告不實且品質低落,仍在網路四處大量投放,影片中實測抗敏產品後肌膚泛紅,讓Catie在影片直呼「為什麼要騙人」,讓許多網友看了感同身受。

對此美咖MKUP後來在粉專發文,承認「有許多做得不夠好,需要改進與進步的地方」,拉回跌落谷底的好感度後,但近期美咖拍攝的廣告影片,又再次引起網友討論。

 

12日有網友在Dcard美妝版以「MKUP反擊了?」為題發文,指出11日美咖MKUP在粉絲專頁發布「超強偽素顏一瓶搞定!」影片,影片內容風格如同以往,三位女生扮演應徵者,面試美咖小編跟Modle,穿插各種遇到瘋狂粉絲、刁難面試官的橋段,其中影片演繹面試者「抱持踢館的心態」,影片演員直嗆美咖「影片很吵、沒質感、浮誇又作假」,似乎在回應先前負評事件。

  

影片後半部則是產品素顏霜實測,強調有經過檢驗,只要薄擦就不會有死白的效果,但是影片內的model使用完後,仍讓原PO覺得有「假面感」,文章也指出影片貼文最下方備註,「因為每個人膚色、膚況不同,產品效果使用起來會不一樣唷」,讓人感到黑人問號,若擦上去的效果死白,難道都是消費者問題?

image source:dcard 美妝版

原PO也提出美咖很會自嘲,這點或許這樣能扳回一點信用,造成底下許多網友迴響,有人回覆「它們廣告最近真的好像都用自嘲的方式拍攝,不管怎麼拍我都不會買啦,也沒買過哈哈哈」,該留言引起2102個愛心回應,也有人回應美咖自嘲不是第一次,先前影片「MKUP緊急道歉滅火!素顏霜惹議記者會說清楚」,但後半段都在賣產品,讓人覺得根本嘲諷質疑的消費者。

image source:dcard 美妝版

【延伸閱讀】

百萬網紅Catie怒槓美咖!不只廣告不實⋯3大爭議網熱議

美咖被Catie怒批廣告不實 兩張圖看見百萬網紅殺傷力

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?