Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
06
05
24270

百萬網紅Catie怒槓美咖!不只廣告不實⋯3大爭議網熱議

Catie直接點名美咖MKUP「太誇張」,究竟該品牌爭議有哪些?
   

image source: Hello Catie youtube 

文/方方 

YouTuber「Hello Catie」時常在YouTube分享妝容保養開箱,網購穿搭開箱等影片,目前已經累積102萬粉絲訂閱,在《網路溫度計網路口碑-時尚網紅排行榜》中更位居第四名,三個月內的網路聲量就有 9,595 篇,正面聲量比例高達36%,網路影響力可觀。


Hello Catie在網路溫度計網路口碑-時尚網紅排行榜》中位居第四名,正面聲量比例也是前四名中的冠軍,網路影響力可觀。

image source:《網路溫度計網路口碑-時尚網紅排行榜》

Catie日前拍片直接點名本土美妝「美咖MKUP」廣告不實,影片標題直接寫下「美咖你很煩  MKUP拜託不要再投放不實廣告了」,縮圖也標題更直嗆「拜託不要再侮辱我們的智商」,影片內容直接大砲開嗆美咖MKUP,更直接現場實測示範眾多商品,究竟美咖MKUP的爭議有哪些?讓我們繼續看下去。

image source: Hello Catie youtube 

Catie實測美咖抗敏產品⋯使用後「臉泛紅」網傻眼

Catie影片中解釋主要是因為美咖MKUP大量網路廣告投放,但粗劣的廣告影片品質,加上明顯誇大並且剪接過的效果讓她很反感,因此Catie特地買了系列商品實測,其中包含緊顏霜、素顏霜、眼影等,其中緊顏霜的部分,美咖強調可抗過敏又緊緻肌膚,只見Catie按照廣告步驟,使用產品凝膠加上滾輪按摩後,臉明顯地泛紅,讓她氣炸抗過敏怎麼可能!」。

不過她也在使用美咖MKUP眼影後,認為該產品表現不差,期許品牌不要透過廣告騙人,好產品自然會有人推薦使用。引起許多網友響應「終於有人說它們了」、「被騙了一次之後打死不再買,後悔爆了」、「真的太勇敢了」。

image source: Hello Catie youtube  

美咖MKUP顧客個資被駭 刑事局認證「高風險賣場」

根據刑事局公布2019年11月高風險賣場,美咖MKUP的「解除分期付款案件」高達421件,是當月累積案件的第一名,刑事局表示大多是歹徒利用駭客入侵電商系統偷個資,再用詐騙手段騙取金額,對此已經要求加強電商做自評表,加註警語跟客服時間加長等措施,這也讓美咖MKUP平台的個資安全性備受質疑。

image source:華視youtube  

素顏霜不用卸?美咖MKUP反串拍片道歉引負評

早在2017年美咖MKUP的明星商品素顏霜,在網路上也有許多爭議,他們主打「不用卸妝」許多網友認為誤導,隨後他們拍片反串開記者會戲謔道歉,並且邀請醫師登場直說「不用道歉」,解釋其中二氧化鈦的使用目的跟成份比例,但youtube上面的倒讚有1790個,好評只有174個,網友紛紛留言覺得「反效果」、「反感」、「太浮誇」,但同樣的影片在臉書上卻是各種推薦留言,反應兩極的爭議很大。

 

image source: MKUP美咖 


延伸閱讀

黃牛價錢飆20倍⋯PS4造型悠遊卡瘋什麼?三大因素是關鍵

渣男才把定情物送人?宮崎駿3大男主角摔碎少女心行徑

妳的寵妻狂魔上線了!5大甜寵劇帥男主「霸總溫柔」酥到掉渣

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?